※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産から回復し、正期産に入りますが、日常生活をどの程度戻して良いでしょうか。軽い家事やエクササイズは問題ないでしょうか。

切迫早産で自宅安静していましたが、来週正期産に入ります。生活をガラッと戻しちゃっていいってことでしょうか?

自転車や重たいものを持つなどのことはしません🙆‍♀️

軽いゴミ捨てや家事、簡単なエクササイズ、お買い物などです。

コメント

はじめてのママリ🔰

戻して大丈夫ですよ!
私も切迫早産で37週まで自宅安静でしたが、37週を過ぎたらむしろ動いてくださいって言われてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!戻すの、ちょっと勇気いりますよね…!?😅💦 大切なことなのだと思いますが😂
    少しずつエンジンかけていきます🔥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は体力がなさすぎて戻せませんでした😂💦ずーっとだらけてましたw
    でも切迫早産でよくお腹張ってたおかげで、子宮口も柔らかくお産の進みもよかったです笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お産の進みがよかったのは魅力的ですね🥺
    ありがとうございます😊💕

• 5時間前
こまるみさん🐈

切迫で4ヶ月近くほとんど寝たきり生活していました。
安静解除後は、お産のための体力を取り戻すためにしっかり動きましょう!って言われました。
ウォーキングまではいきませんでしたが、寝たきりだった間に散らかっていた部屋の片付けやトイレ&お風呂掃除をしてチョロチョロ動いてました!
あとは近所のスーパーに買い物。小さなスーパーだったのに店内を回るだけで息切れするくらい体力なかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょっと歩いただけでゼーハーなります…😂 今まで禁止されていたことを急にする!というのはなかなか勇気がいりますね🙄💦張っていても動いて問題ないと聞きました、、まずは小さなところから動き始めようと思います❗️

• 4時間前