※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝起きて少し咳が出るお子さんはいませんか。日中は咳が出ず、以前も同様の症状がありましたが、今回は風邪を引いていないのに朝だけ咳が出ます。

朝起きて少しして咳が出るのですが同じようなお子さんいませんか❓日中はしません。

以前も同じような事があり、前回は完全におさまるまで2ヶ月近くかかりました💦
ただその時は風邪を引いていて、朝の咳だけ治らないって感じでしたが今回は特に風邪は引いてない様子だけど朝のみ咳をします。。。

コメント

あろは

いくつですか❓軽い喘息とかありがちかも🧐息子は軽い喘息持ちで3歳からずっと薬を飲んでます。

ただ、子供って朝だけ咳が出がちであるあるらしいですが難しい判断ですね🤨小児科で診てもらう方が一番早いです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳です!
    喘息ではないと思うと以前小児科の先生には言われましたが、昨年幼稚園に入ってから風邪ひくと咳が酷くなる傾向です💦

息子さんも風邪を引いていなくても朝方咳が出ますか?

小児科行っても、、、って感じだったのでまだ行ってないのですが、行ってみないと分からないですもんね。近々行ってみようと思います。

• 4月21日
  • あろは

あろは

うちは幼稚園行ってからあまりにも咳がよく出るから診てもらったら軽い喘息と言われました。それまで咳なんて出た事なかったし😕季節の変わり目とかは朝だけ咳は出がちです👀

幼稚園時代はよく周りのママさんや小児科の先生曰く風邪や喘息ぢゃなくても朝方ってみんな温度差とかで咳だけ出るらしくそれ以降はピタっと止まるとは言ってました🤔

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園に通いだすと色んな菌もらいますよね💦それは仕方ないけど風邪が長引いたり咳が頻繁だと心配になります😞

うちも何らかの刺激で咳が出やすくなっているのかもしれません。念の為小児科行っておきます!

コメント有難うございました!

• 4月22日