コメント

ママリ
これから正社員で就活します!
それまでは同じ職種のパートで経験積んでました!保育園一年通ってようやく風邪でお休みするのは2ヶ月に一回くらいになり、最初の半年はパート休むかたまに実家に預かってもらってました!
ママリ
これから正社員で就活します!
それまでは同じ職種のパートで経験積んでました!保育園一年通ってようやく風邪でお休みするのは2ヶ月に一回くらいになり、最初の半年はパート休むかたまに実家に預かってもらってました!
「正社員」に関する質問
正社員になるタイミングっていつ?😕 扶養内パートしてます。 パート先は子育てにかなり理解があって、と言うのも入社して子供の体調不良で休んでばかりで申し訳ないやら、仕事の覚えも遅いやらで迷惑かける前に辞めたい…
仕事辞めるかどうか迷っています。 長文で失礼します。 前もこちらで質問させていただきましたが、通勤時間が長く、出社が今後週3になると聞いて(時期は未定)悩んでいます。 1歳(保育園)5歳(幼稚園)の子供がいます…
旦那の愚痴です。 フルタイム正社員ワーママです。年長息子の体調が悪く(治りかけの胃腸炎)保育園をお休みさせたのですが、私はどうしても抜けられない仕事があり、今日は旦那が休んでくれました。ここまではいいのですが…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりいきなり保育園+正社員は難しいですかね💧
パートで保育園に慣れさせてから正社員の方が良いですよね😵💫
教えてくださりありがとうございます✨️
ママリ
最初の数ヶ月は月の半分くらい休んでました💦
主様の地域の病児保育は利用しやすいですか?それによって変わってくると思います!
うちは枠が少なすぎて利用できないので諦めました😭