※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の服装について相談です。20度、25度、27度の気温で何を着せればいいでしょうか?寝るときの掛けものも教えてください。ありがとうございます。

3ヶ月の娘の子育て真っ最中なのですが初めての育児でわからないことだらけなので質問させていただきますT_T!
宮城県在住なのですが最近気温の変化が大きくて服装に悩みます...
20度、25度、27度の気温の変化の日が多いのですが何を着せればいいのでしょうか?
今日は27度くらいあり、短肌着に長肌着を着せていたのですが暑いでしょうか?
夜中や朝方は冷え込むと思うのですが寝るときは何を掛けていますか?
質問が多いですが回答お願いしますm(._.)m

コメント

keiko810

家の中にいるだけたらそんなに温度差気にしなくてもいいかなと思います。
気にするなら肌着より、上着とかで脱ぎ着できるように温度調節してあげたらいいと思います。
うちは関東ですがタオルケットで寝てます。大抵かかってないですが、気づいたらかける感じです。

kao

私も4ヶ月の男の子ですが悩みますよ~!
東京だけど夜寒いんですよね。なので新生児の頃の服を着せたり。長袖なので布団を蹴っても大丈夫かなぁ?と。うちはものすごく足バタバタなので本当はズボン履かせたい位。
昼間は家だと単肌着と長肌着ですよ。外出はもう半袖ですが足がいつも冷たいかも?
掛ける物を持ち歩いてエアコンの所ではかけてます。バタバタで蹴るけどお腹だけはかけてますよ。

みっけ

最近夜になると結構冷え込みますもんね(;>_<;)夜は基本薄手の長袖を着せて寝かしています。日中は半袖に長ズボンです!
我が子は毛布を掛けても寝ている間に蹴ってしまっている事が多いので、足にはかけずにお腹にだけバスタオルとかをかけています!

ほとはら

暑くないですか?(°_°)
愛知ですが今日暑くて、ボディスーツ一枚でした*\(^o^)/*
雨で肌寒い時や、自分が寒いなーって思ったら、薄手の長袖ロンパースに肌着か、少し生地がしっかりした長袖ロンパース一枚きさせてます♡
朝方や、夜は一緒に寝る時はタオルケットで、ベビー布団で寝かせる時はタオル掛けてます(^^)
汗かいてたら、着替えさせて薄着にします(^^)

ぁんぁん

私も宮城県在住です。
確かに今日暑かったですょねー
2枚は赤ちゃん熱くて湿疹出来ちゃいませんか??

こんな日はブルマタイプの肌着一枚で過ごしてます。
授乳の時に頭に汗かいたいしてるので。
寒いかな?って思ったらレッグウォーマーとかで調節してます。
夜は外の気温次第で2枚や一枚で寝せてます。
一昨日の夜は外気が14度しかなかったのでさすがに赤ちゃん用のタオルケットとブランケットで寝せましたけどねー
梅雨に入って中々読めなくて大変ですょね(;´_ゝ`)

がおちゃん

そうなんですか!
ありがとうございます(*^o^*)

がおちゃん

娘もバタバタとしていつも気づいたら掛かってない状態になってます(笑)
服装大変ですよねT_T
ありがとうございます!

がおちゃん

昼と夜の気温差が激しいですよねT_T
お腹だけなのもいいですね!

がおちゃん

やはり暑いですかねT_T
自分の体感温度大事ですよね!

がおちゃん

レッグウォーマーで調整するのもいいですね(*^o^*)
梅雨時期難しいです...(泣)
ありがとうございます!!