コメント

ゆん
うちの子は支援学校ですが、制度は同じだと思います!
今年度の4月1日以降に購入したもののはずです😉✨️

ママリ🔰
本年度からであれば、本年度の分になると思いますー!
うちも小1途中からでしたが、ランドセル代は期限過ぎててその後の分でした😂
-
ままりん
やっぱりそうですよねぇ🤣🤣
ノートとか微々たるものになってきますよね?大きな買い物ってあんまり無くないですか?🥹- 4月22日
-
ママリ🔰
各自購入品(学校ではなく)に対して出る感じですか??うちは多分定額支給(学校が申請しているのかな?)で特に購入品のレシートは出したことなかったですー!
学校で購入のドリルや副読本や遠足のお金について振り込みでした!
ランドセル並みに大きいものはないですが、絵の具セットや習字セットは購入しました🥹- 4月22日
ままりん
返信ありがとうございます✨
今年度の4月からなんですね🥹
ランドセル逃したの大きい🤣
でもこれからちゃんととっておきます!
ちなみになんですが、ネットで買うことも多いのですが、メールで届く控えとかをスクショして印刷とかでいいんでしょうか?💦
ゆん
ランドセルも期限があって、聞いた話だと年長の3月以降かな?そんな遅くランドセル買ってたら好きなの買えないし、もういいやと思って、ランドセルは自腹でもう買っちゃいました~😂
いや、どこで買っても領収書が必要です!あと申請書!
奨励費は年収によって額違うのと、そんなに返ってこないです😅💦
ままりん
そうだったんですね🥹年長の3月以降なんて最近のラン活事情分かってませんね😂
ではなるべく実店舗の方がいいですね🥹
そんなに戻りないなら期待出来ないか〜🤣
なんとなく分かってきました✨ありがとうございます︎💕︎🥹