※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、旦那から平日にご飯いらないと言われることが多く、事前に知りたいと思っています。特に、連絡が遅いと困ります。

残業なのか遊んでるのか分からないですが、最近平日にご飯いらないと言われることが多いです🥲
前もっていらないって分かってたらむしろ嬉しいですが、今日もご飯作り始めて一品できたタイミングで先程連絡が来ました😔
せめて17時までにしてほしい…
旦那がいらないなら子供とテイクアウトとかで適当に済ませたのに。
もう明日からご飯作りたくないなー😂

コメント

せんべい‪🍘‬♡

私なら「いつ欲しくて.いつ要らないのか分かんないから貴方の分は作らないことにする!どうしても欲しいなら17時までに食べるって連絡して。」って言いますね😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新婚の頃にそれで喧嘩して、しばらくはご飯欲しい日だけ連絡してもらうシステムにしていたのを思い出しました😂笑
    しばらくしたら謝罪してきていらない日は作り始めるであろう時間までには連絡することにしてたはずなんですけどね😔
    また必要な時だけ連絡システムに変えようと思います🥹

• 8時間前
momo

うちは𓏸𓏸食べたいな〜みたいに
リクエストしてくる事もたまにあって
お昼までには連絡してって言ってます😅
買い物もあるから、何時までには連絡してって言うのはいいと思います!!

作ったあと、途中に言われるとイラってなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクエストいいですね🥹
    献立考えるだけでも面倒なのに、作り始めてからいらないとか殺意です😔
    子供も偏食なのでおかず食べるか不明だし、旦那さえいらないなら適当に済ませれたのにってイライラしています🤣

• 8時間前
🍑

うちの旦那は夜の仕事なので逆に
朝起きてご飯いらない〜と言われる
こと多々あります😅
帰ってきてお腹すいて何かしら食べ
たんだと思いますが😅

そう言う時は「せっかく作ったのに!」
とは言っちゃいますが冷蔵庫に入れて
明日の朝か帰ってきてから食べなよっ
て何がなんでも旦那に食べさせてます笑