※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お出かけ

5月29、30日にディズニーに行く予定ですが、ドナルドの誕生日イベントは混雑するでしょうか。子どもが初めてのディズニーで、親も久しぶりなので不安です。

5月29.30日にディズニーランド、シーに行こうと思っています。29日がドナルドの誕生日イベント?ですが混むのでしょうか?どんなものかわからず遠方なので開園同時には多分行けません。
ディズニーに行ったのがかなり前で、その頃はアプリとかもなかったので無料パスとかいろんなパスとか訳わからん状態です。
子どもがプリンセス好きなのでアナ雪は気になるし、下の子もいるのでプーさんとかも気になります。

子どもは初めてのディズニー。親も久しぶりすぎて訳わからず緊張しています😂笑

コメント

✩sea✩

ドナルドの誕生日は6/9なので、5/29は何もないと思いますが…💦
最近の様子をインスタで見ていると、なんで空いてるのか、あまり傾向はなさそうな感じです💦
混んでる日は混んでるし、空いてる日は「今日空いてるね!」となってるし…
どちらかと言えば、シーの方が混んでる日が多いかな、という印象なので、シーには開園と同時に行ける日に行って、出来れば6時までには並んで、アナ雪は有料のDPAを買う、というのがいいかな、とは思います( ・ᴗ・ )

• Y

Y

コメントありがとうございます☺️
    今インスタを確認したら29日からハッピーバースデーイベント開始ってありました。間違いなんでしょうかね?
    運なんですね♡
    シーの方が混んでいるのですか😂
    9時ごろではもうパスはない可能性があるってことですね🥹
    パスは絶対ないと乗れないのでしょうか?例えば長時間並べば乗れるとか‥。初歩的な質問でごめんなさい🙇‍♀️

• 7時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

ミニパレードのことですね!
    それなら、その日だけではないのと、オタクは恐らく前日などにスニークがあるので、そっちに集合していると思うので、そこまで気なしなくて大丈夫かな、と思います( ・ᴗ・ )
    ドナオタなら、アトラクションとかよりも、パレードを見に来ていると思うので、アトラクションが混むか、と言われたら、そんなに「ドナルドのミニパレード始まったから、アトラクション混んでる!」とはならないと思います( ᵕᴗᵕ )
    9時頃に中に入れれば、残ってるかな、どうかな、の状況だと思います💦
    ファンタジースプリングス内は、長時間並べは乗れますよ!
    アナ雪、240分とかになる時もありますが💦

• 7時間前
  • Y

Y

またまた返信ありがとうございます!!
    丁寧に答えてくださり感謝です♡
    ミニパレードなんですね!
    シーはできたら9時までには入りたいと思います。
    240分🥹🥹長い!笑
    とりあえず有料パスが取れたらいいなくらいな気持ちで行きます。

• 6時間前