※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

11ヶ月の子で、回転寿司で食べれるメニューありますか?卵アレルギーあります!

11ヶ月の子で、回転寿司で食べれるメニューありますか?
卵アレルギーあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

かっぱ巻き納豆巻きかんぴょう巻きくらいですかね、、
あとはお肉握りとかあとは平日限定のうどんですかね
うちも長女卵アレルギーでしたがチェーン店って色んなもの触った手で握るしコンタミが気になってある程度卵食べられるまであげなかったです、、

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    なるほど…確かにいろんなもの触ってますもんね💦
    ちょっと様子見てあげるか考えようと思います!

• 15時間前
ママリ

納豆巻き、うどんあたりでしょうか☺️

• なあ

なあ

納豆巻きあげてみます!

• 15時間前
てん

納豆巻きとかですかね…。

回転寿司店勤務ですが、うどんはラーメンと同じ所で茹でているので、アレルゲンに卵がありますので、気になるようなら控えた方が良いかもしれないです。

• なあ

なあ

うどんそうなんですね💦
    すごく強いアレルギーという訳ではありませんがやっぱり不安なので
    うどんは卵もう少し食べれるようになってからあげようと思います!

• 15時間前
  • てん

てん

やってくれる所は比較的多いと思いますが、私の勤務している所ではアレルギーを持っている旨を話された上、アレルギーのある方の分の注文をまとめてしてくだされば、何も触っていない手袋に取り替えて作ったりしています。(お店としての最大限の除去方法かな?と思います)

例えばお子さんに納豆巻きときゅうり巻のお寿司だけ食べさせたい→店員さんに『卵アレルギーがあるので何も触っていない状態で作って欲しい』というような旨の話をしてくだされば私の所は手袋を新品にかえて、何も触らない状態で作っています。

• 6時間前