コメント

はじめてのママリ🔰
かっぱ巻き納豆巻きかんぴょう巻きくらいですかね、、
あとはお肉握りとかあとは平日限定のうどんですかね
うちも長女卵アレルギーでしたがチェーン店って色んなもの触った手で握るしコンタミが気になってある程度卵食べられるまであげなかったです、、

ママリ
納豆巻き、うどんあたりでしょうか☺️
-
なあ
コメントありがとうございます!
納豆巻きあげてみます!- 15時間前

てん
納豆巻きとかですかね…。
回転寿司店勤務ですが、うどんはラーメンと同じ所で茹でているので、アレルゲンに卵がありますので、気になるようなら控えた方が良いかもしれないです。
-
なあ
うどんそうなんですね💦
すごく強いアレルギーという訳ではありませんがやっぱり不安なので
うどんは卵もう少し食べれるようになってからあげようと思います!- 15時間前
-
てん
やってくれる所は比較的多いと思いますが、私の勤務している所ではアレルギーを持っている旨を話された上、アレルギーのある方の分の注文をまとめてしてくだされば、何も触っていない手袋に取り替えて作ったりしています。(お店としての最大限の除去方法かな?と思います)
例えばお子さんに納豆巻きときゅうり巻のお寿司だけ食べさせたい→店員さんに『卵アレルギーがあるので何も触っていない状態で作って欲しい』というような旨の話をしてくだされば私の所は手袋を新品にかえて、何も触らない状態で作っています。- 6時間前
なあ
なるほど…確かにいろんなもの触ってますもんね💦
ちょっと様子見てあげるか考えようと思います!