yu-mama
10ヶ月の息子がいます!
打たせましたよー(^O^)子供がインフルエンザにかかったらやっかいですよー( ; ; )
マムマム
私が通ってる小児科は、まだそのくらいの月齢だと免疫がつかないことの方が多いようで進められませんでした!!
それより、人混みにあまり行かないようにするように言われたので今回は受けませんΣヽ(°Д°;)ノ
退会ユーザー
うちの子は10ヶ月ですが打ちました( ´ ▽ ` )ノ
来週2回目の接種です💛
しかし周りの同じ月齢のママさん達は受けさせないと言ってたので考え方それぞれですね😢
私が行ってる小児科の先生は接種を推奨してます✨
とんぼ
病院の案内をそのままのせます。
質問
1歳以下の乳児にはインフルエンザワクチン接種は必要ですか?
答え
生後6カ月より接種は可能ですが、1歳未満の乳児へのワクチンの効果は証明されていません。そのため、当院では1歳未満のインフルエンザワクチン接種はおすすめしておりません。
それよりは乳幼児の周囲にいるご両親、ご兄弟、祖父母の方が接種することをおすすめいたします。
みーたろ
9ヶ月の息子が居ます★
あたしも打たせようかと思って小児科で聞いたんですが、保育園等にまだ通って居なければ、家族のみ接種して、子供は人ごみを避ける対処をするだけで大丈夫と言われました\(°∀° )/
説明聞いた時は保育園預けるのが一時的だったので受けさせなかったですが、年明けから通わせることにしたので接種させようかと思ってます!
コメント