保育士試験の解答速報について、各社で差があるか教えてください。点数がギリギリで不安です。
保育士試験受けた事のある方にお尋ねします。
解答速報は各社で結構差がありますか?
まだ一社でしか採点できてないのですが ギリギリな点なので不安で…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
前回受けてます🙋各社でかなり差はありますね!遅いところの方が確実です。早いところは割と後々訂正入りますよ。気になりますよねー🤣SNSとかでめっちゃ調べまくってました。笑

sayaka
お疲れ様です!
今回、ニコイチのみ受けました!
解答速報は1社でやってみたらギリ合格でした!!2社目も気になりつつまだ見てません。。
合格すれば実技ですね!何を選択されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨😄私も保育士人材バンクの解答でやってギリギリで…
あとどこの解答が出てますか?
ユーキャンは小出しみたいでまだ2科目くらいしか出てないですね😭
合格できてたら良いのですが…
ギリギリすぎて実技のことを考えてよいのかどうか…
音楽と造形を選びました✨
ピアノできないし絵は下手くそだしでやばいです😂
何選択されましたか?- 4月22日
-
sayaka
ユーキャン全て出揃ってます!
私は音楽と言語選択しました!
楽譜などもう入手しましたか?
ちなみにどこで買いましたか?
私は桜子先生の教材を買おうかなとおもっています!
まだ何も手をつけてなくて急ピッチで取りかからないとダメですよね!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ユーキャン出揃ってましたね✨
ユーキャンでも点数あったので実技に向けてやっていこうと思います😭
楽譜どこで入手しようかと悩み中です🥲
音楽苦手で楽譜をまともに読めないのでドレミを書いてくれてる楽譜が欲しくて… 桜子先生のはドレミ振ってくれてますか?
YouTubeのピアノこぱんさんのがドレミ振ってあるみたいでそこで購入しようかな?と、考え中です。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨結構差があるのですね😱😱😱
すぐに解答が出たやつでやったらギリギリ合格ラインだったけどまだ油断できないですね😭 他の会社からの解答を気長に待ちます😭
はじめてのママリ🔰
長いところだと一週間かかりますよ!ユーキャンは確実だと思います😌社会福祉で最初ギリギリ合格だったのが最後訂正入り55点だった時ありました💦時間かかる科目はどこかしら訂正入ると思います!
はじめてのママリ🔰
無事合格できますように😭✨✨✨🤲
はじめてのママリ🔰
社会的養護と保育実習理論が合格点ぴったりで…
ギリギリが修正入ってな55点ですか…
それは落ち込んじゃいますね😭😭😭
まだ本当に油断できないなと思いました😭
受かってて欲しいけど過度に期待せず穏やかに過ごします😭
教えて下さりありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
調べても根拠がないやつだと時間かかりますね。社会的養護は落ちたらまた教育原理も受けなきゃいけないし嫌ですよね💦
ひとまずおつかれさまでした!頑張ってこられたとおもうので、回答が出るまでゆっくり休まれてください❤️
はじめてのママリ🔰
ニコイチはどうにか受かってて欲しいところです😢
ありがとうございます✨
とても参考になりました🥰