※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

下の子はダンスや歌が好きで、習い事を考えています。ヒップホップ以外のダンスでおすすめはありますか?バレエやチアダンスの費用についても教えてください。

どのようなダンスがいいと思いますか?

下の子、踊るのも歌うのも大好き。プリキュアやプリンセスになりきって歌って踊ってます。

まもなく4歳になるのでそろそろ習い事を考えています。上の子はスイミングとピアノと体操とサッカーをやっていますが、下の子はピアノはやりたいようですが運動系にはあまり興味がなさそう。
そこでダンスなんてどうかなと思いました!
ただヒップホップな感じではないです。
どういうダンスがありますか?
調べてみるとバレエもいいなぁと思ったりチアダンスもいいなぁと😻
他にもおすすめのダンスあれば教えてください!
あとバレエやチアダンスを習っている方。お金はどのくらいかかりますか?バレエはかなりお金がかかるイメージです🥺

コメント

えるさちゃん🍊

フラダンスはどうですか?🤔

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

めっちゃいいですね!
    スクール調べてみます!
    ありがとうございます♪

• 9時間前
みんてぃ

プリンセスに憧れてるならバレエや新体操の方が練習着が可愛くてテンション上がるかもですね😀
娘たちはチアやってますがユニフォーム代が高いです😂💦ユニフォーム作ってないところなら安いと思います!

はじめてのママリ🔰

アイドルのカバーダンスクラスはどうですか?かわいい系の振り付けが好きな子はハマると思います🙌🏻
挙げられてる中ならチアですかね🤔
バレエはかわいいし色々メリットありますが思いっきり踊りたい!って子には向いてないです。
フラやってますが下重心であまりポップな動きはないのでプリンセスってイメージではないかもです。モアナとかリロアンドスティッチの世界観が好きならありだと思います🙆🏻‍♀️道具やらイベントやらで地味に出費も多いです。衣装はかわいいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレエですがとにかく発表会にお金がかかります。安くて10万弱とかです😖レオタードやシューズなども何度か買い替えました。

• 8時間前