※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スイッチって電源OFFにしてもNintendoから始まる時とスリープ状態みたい…

スイッチって電源OFFにしても
Nintendoから始まる時と
スリープ状態みたいな画面から始まる時があるんですが💦

なんでなんでしょう
ちゃんと電源OFFになってないってことですか😣?

あとテレビ繋げてやる場合の電源OFFってどうやるんですか?
ずっとスリープ状態にして使ってましたが、最近Xで電池が膨らむみたいなツイートを見てから電源を切るようにしたのであまり分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ

電源ボタンを長押ししたら電源OFFという項目が出てきませんか??

そうしないと電源は切れてないですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをしても、ボタン3回押して〜みたいな画面から始まる時があるんですよね💦
    あとそれってテレビ繋いでる時はどうするんですか?一旦スイッチを手に取って電源消したらいいんでしょうか

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電源オプション→電源OFF

にすると真っ暗になるんですけどね😳

長時間使わないなら電源切った方がいいですが、テレビに繋げてるならそのままスリープで置いてても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電源つけた時に暗い画面にNintendoの文字が出てくるところからスタートする時と、3回押してスタートから始まる時があって、不思議です😣
    いつも電源offを選んでいるんですが💦

テレビだとそのままでいいんですね😳
    よかったです、ありがとうございます!

• 3時間前