※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活、ランドセルについて質問です。男の子のママさんでランドセル購…

ラン活、ランドセルについて質問です。
男の子のママさんでランドセル購入された方に質問です!
どのメーカー、(どのシリーズ)、どの色にされましたか?
子供とどのように選びましたか?

息子の意見を尊重したいけど、親と違う好みでどうしようか迷っています。
息子の一時的な好みで6年間このランドセルでいいのかなと悩んでいます。

コメント

さおり

イトーヨーカドーでNIKEのシルバーにしました!親としてはそこまでこだわりは無かったので、種類も豊富なイトーヨーカドーで選びました💦
子供が好きな物選びましたよー!
まさかシルバーを選ぶとは…!と思いましたが、本人にも6年間使うからね!!本当にこれでいいのね??と買うまでに2~3回見に行って最後までこれがいいと言うので決めました🤣

息子の小学校は今年からランドセルじゃなくても良くなったので、もし壊れたらリュックにする予定です💦

はじめてのママリ🔰

セイバンのモデルロイヤルにしました。色が青がいいと言ったので色重視プラス軽さ重視です☺️

とかげママ

池田屋の防水クラリーノのシリーズで、深緑色のものにしました。
性能や補償内容、材質や重さといったものは大人しか判断できないと思ったので私が決めて、本人には好きな色を選ばせました。
私がどうにも絶対嫌と思うものは、本人の視界に入れないでカタログをサッと処分しました笑

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

ランドセルを展示販売してるイオンなどに行き本人に好みを見てもらい見た目の好みを把握後に資料請求して色を決めました!

フィットちゃんのタフボーイにしました!軽くて背負いやすく使いやすいなと思います🎒

はじめてのママリ🔰

conosakiのbasieクラリーノのピーキングブルーにしました!
私がドラゴンエンブレム?みたいなのとかとが嫌で🥺
飽きのこないシンプルなデザインが良くて工房系に絞りました。
カタログ片っ端から集めて息子が青がいいと言ってたので気に入った青があるところを絞った結果conosakiになりました笑笑
私的にもデザインシンプルで成長に合わせて肩ベルトの幅を広げられるところも魅力的でした✨

イリス

「ふわりぃ」の「スーパーフラッシュフィーバー、パールピンク」です。

完全に息子の希望最優先です。