※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で妊娠9週目になります。7週から8週4日くらいまで酷い吐きつわりで…

明日で妊娠9週目になります。

7週から8週4日くらいまで酷い吐きつわりで、ほぼ何も食べられるず、スイカと紅茶花伝のミルクティーで生活してました。

つわり自体は5週から少しずつ始まってトータルで体重6キロ落ちるほど酷かったです。

しかし8週5日から倦怠感はあるものの、気持ち悪さはなくなりました。
心配になって一昨日受診しましたが赤ちゃんは元気でした。

一昨日からうどんやパスタ、ハンバーグなど割と色々食べられるようになりました。

しかし気持ち悪さはないのですが、なんか吐いたら出そうだな〜とトイレに行くと、全て出し切るまで吐いてしまいます。

つわりが酷い時は吐くのも辛かったですが、今は吐くこと自体苦しくはなく、とりあえず全部出し切ってスッキリしよ〜という感じで吐いてます

これってまだつわり続いてますよね?

コメント

ままり

気持ち悪さがないなら、その吐くという行為自体はつわりではないと思います🤔