産婦人科・小児科 抗生物質処方の目安について質問です。娘が幼稚園入園早々8日〜10日… 抗生物質処方の目安について質問です。 娘が幼稚園入園早々8日〜10日発熱し、解熱してもずっと咳と鼻水が続いていて一昨日からまた39度台の発熱。 鼻水も黄緑になりました。 今日再度病院にかかったところ、長引いてるし鼻水も炎症してるからとの事で抗生物質が処方されました。 検査はコロナ、インフル、溶連菌、ヒトメタ等一通りしてくれましたが全て陰性でした。 普通の風邪でも長引いたら抗生物質って処方されるものでしょうか?ご経験ありますか? 最終更新:4月21日 お気に入り 1 病院 幼稚園 陰性 入園 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 現在、うちの子も同じ症状で検査を一通り受け、風邪でしたが、抗生物質を処方されましたよ💊 4月21日 はじめてのママリ🔰 熱が上がったり下がったりが1週間続き、抗生物質処方されました! 4月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント