3歳の娘がプリキュアに興味を持ち始めましたが、毎年新しいものにハマるのは一般的でしょうか。ピークの年齢や、来年のプリキュアに興味を持つかどうかについて教えてください。
3歳の娘がプリキュアにハマり始めました。
プリキュアって毎年変わるみたいですが、
3〜5歳くらいなら新しいのを毎年好きになるものですか?
だいたい何歳?何年目?がピークにはまりますかね?
毎年高いおもちゃは買えないので、
今年は塗り絵やシールなどの消え物でつないで、
来年新しく変わるタイミング(ちょうど4歳になります)で、欲しがれば買ってあげてもいいかなーと思っているのですが、、、
来年のプリキュアにもハマるかは分かりませんかね?
- たに🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
今小学生の娘は、2歳後半~5歳半ばくらいまでプリキュア好きでした😊
毎年好きになります😂
うちは4歳後半~5歳半ばがピークで、プリキュアの舞台行ったり、映画行ったりしてました。
どんなにハマっててもおもちゃは絶対すぐ飽きるのでいっさい買わず、シールや塗り絵やお菓子のみでした😊
あとはハッピーセットがプリキュアだったら買ったりしたくらいです。

さんちゃん
もうすぐ5歳の娘も3歳頃からハマり出しまして今3年目ですが、昔のプリキュアもまだ好きですよ〜!
好みはあるみたいですが今年も変身するおもちゃ欲しいって言ってます😂
-
たに🔰
3年目の先輩✨️昔のも好きなままなんですね。さっぱり興味なくなってしまうのかと心配だったので安心しました。やっぱりおもちゃ欲しがりますよね😂
ありがとうございます。- 4月23日

もも子
3歳になる年、新シリーズ開始時2歳8ヶ月から見始めてハマり、そこがピークでした。その年はファンブック、おもちゃ、おもちゃ付きお菓子(その時はスターカラーペンというもの)とか、いろいろ買いました😅
4歳年少の年のはコロナで放送がなぁなぁになったのもあるかも…全然ハマらず、
5歳年中の年にはポケモンにベクトル変わって、アニメや映画見たりお菓子とかは買うけど、大きいおもちゃは買わなくなりました。
その後もアニメと映画は見てるけど、おもちゃ買うことはないです
-
たに🔰
最初がピークでしたか!今の娘の年齢と重なるタイミングです🥹
映画やアニメは見続けててもおもちゃは欲しがらなくなる子もいるんですね。ピークの時にしっかり満たしてあげて、満足して1年でおもちゃ類は卒業してほしいので理想的な流れです笑

はじめてのママリ🔰
うちの10歳の娘、またプリキュアブーム到来😂
プリキュアショーとか大人の女性、おじいちゃん、イタバック持って来るの見たらハマってしまいました〜😂
-
たに🔰
おおー長くシリーズが続いてるとそのパターンもあるんですね。。。
さすがに変身おもちゃは欲しがらないでしょうかね。今年のはアイドル?がテーマだからアイドル好きな子がまたはまったりするんでしょうかね。
-
はじめてのママリ🔰
今は無料で昔のもの、映画が見られたりするので😂
下の子なんかなぜか初代のふたりはプリキュア!大好きです🤣
オモチャ…🤔上の子のがありますね〜
上の子供は自分のおこづかいで、プリキュアのメイク用品買ってます😁その影響で下の子もメイク💦
先日はプリキュアストア行きました😂ついでですけど…
大人もハマるくらいですからね〜
ちなみに私は初代プリキュア好きです!歌が!笑- 4月23日
-
たに🔰
昔のやつ無料で見れるんですか😯
今の子はおもちゃにメイク用品まであるので、対象年齢広いですね、、、
私はセラムン世代なので(年齢ばれる〜)プリキュアまったく分からないのですが、油断したら沼に引きずり込まれそうですね笑- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
映像とかめっちゃキレイですよ〜
数年前のやつ、エンディングがすごすぎる😲
セラムン!私の少し下の世代ですね〜😊幼稚園の先生も同じくらいの世代だと思いますがプリキュア見てたらしいです!- 4月24日
-
たに🔰
気になって過去のエンディング何個か見てきました笑
なんか、ぬるぬるキラキラ踊ってますね!今回がアイドルだからじゃなくて毎年踊るんですね🥰
確かに一通り見てると、このプリキュアが好み〜っていうのも出てきそうです。(娘にはしばらく見せないでおこうかな🤣)- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
プリキュアショーとかすごいですよ〜😁
ちゃんとアニメのキャラ通りの動きをしてくれるし。
去年は20?25周年?でオールスター🤣
すっごい望遠のカメラ持参のおじさんたち、ゴスロリのお姉さん、隣でカシャカシャスマホ連打のおじさん…と周り見てるだけでも楽しいです🤣
YouTubeでプリキュアオールスターで検索すると横浜のやつとか出てきます。
とちょっと語ってしまってすみません💦- 4月25日
-
たに🔰
いろいろ教えていただきありがとうございます😊プリキュアオールスターも見てきてしまいました😂
それぞれ違う決めポーズ?を完ぺきにこなしてしかも音声?ともぴったりあってて、これは大きいお友達も満足なクオリティですね!
いつか連れて行ってあげて、私はぜひ大きいお友達の観察もしたいです🤣- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
またの返信すみません💦
プリキュアショー、何気に生で見るの大人でも感動かも😁
すごいですよね!
GWでイベントしてたりしますが…
数年前のプリキュアショーは閑散としてましたが…
コロナ禍〜5類移行で変わったのかも〜😂
プリキュアショーだと握手会などもあるので子供には最高かもしれません。
そこで終わるかうちの子供みたいにある日復活するか🤣
うちは姉妹で年齢離れてるので、お姉ちゃんは下の子に見せようと行ったプリキュアショーで復活してしまったので🤣
男の子も小さいうちはキラキラとか好きな子多いので刺激になるかもしれませんね!
大きいお友達の観察が何気に楽しいかもしれません😁- 5月2日
-
たに🔰
もしかして私を沼に引きずり込もうとしてますか?!🤣🤣
もう気になりすぎて近場のプリキュアショーの予定まで確認してきちゃいましたよ!
イオンや住宅展示場でやってる無料のショーでもきっと子どもは十分楽しめますよね🤔行くと絶対他の子見ておもちゃとか衣装とか欲しがるんだろうなぁー、でももう私が行きたくなってしまっている🤣
大きいお友達はくるかな、、、- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
またの返信すみません🙇
たにさんのコメントについ笑いと反応して返信しちゃいました🤣
私は特にプリキュアにハマってはないのですが…😅
毎日毎日うちのお姉ちゃんが話してくるので〜😂
でも…20周年?でもうプリキュアのネタがなくなってきてるらしいです😱なので前回も犬や猫がプリキュア…とかなんなんだ🙄になってますね😅
娘もいつまで続くかな?🤔と…
ちなみに…映画はかなり感動するかも😲オールスター出てきたり…とまたの情報すみません💦
展示場のショー、気になりますよね!まだ行ったことはなく…
うちは遊園地などの施設でのショーのみです!
最近来ない😖
衣装は欲しがりますが、すぐ着られなくなる、着る機会がないと買ってません🥲
オモチャは上の子供ので遊んでます🤣
展示場に大きいお友達いるのかな?そこ、かなり気になる〜😆
もし行ったら教えてください!🙌- 5月7日
-
たに🔰
こちらもまた返信すみません。
結局行ってしまいました、プリキュアショー笑
展示場のやつでしたが、大きなお友達もたくさんいました。1時間前にはベンチが埋まっていて、後方にガチ勢の三脚がズラッと並んでいました(見たこともないようなでかい三脚立てている人も、、、)。ぬいぐるみ持って踊るおじさん、推しバッグ持ったゴスロリ?お姉さん、真ん中の一番いい席陣取ってるおじさん(大抵の大人の方は子ども優先してくれてました)など、勢揃いでした!
そしてもちろんプリキュアコスチューム着たたくさんの可愛いキッズたち、癒されました🥰意外でしたが、昨年のプリキュアの衣装やおもちゃで来てる子もいてなんか安心しました。
娘も楽しんだようで大変良かったです。他の子の可愛い衣装やおもちゃを見て気になってはいたみたいですが、幸い?なぜか娘はハウスメーカーがアンケートと引き換えに配っているプリキュア風船に釘付けで、欲しい欲しいとずっと言っていました、、、(個人情報と引き換えだからごめんねと言ってもらわなかったけど)。
なんか当初の質問から1ヶ月経ってないのに急激にピークが来てるんじゃないかというくらい娘がハマっていて、どこまで与えてあげるか引き続き悩ましいところですが、ショーは行って良かったです!
現場からは以上です!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ご連絡ありがとうございます!😊
行動早い!😆
展示場も普通にいいんですね〜
うちも行ってみようかな?
でもでも、話聞いて私の時とおんなじです!🤣
ロリータお姉さんいましたし!
三脚ですが、私が見たすごい人は…三脚に設置されてるバズーカ、その上にスマホ、その横にまたビデオカメラと3つ所有してました!旦那はそっちにビックリしてました🤣
ぬいぐるみ持って踊るおじさん!
見てみたかった〜😣
私が見た時は立つのが禁止だったのかも🤔
何気に推しは前のプリキュア〜とかあるのでいつの時代のでもいいのかも!
うちもオモチャはかなり前ですが遊んでます。
パジャマなども上の子の世代のですが下の子は好きで普通に着てます🤣
本日もスタートゥインクルプリキュアの半袖〜と着て幼稚園行きました笑
下の子は何気に初代プリキュアが好きらしい。私は主題歌が好きですね〜口ずさんでしまう😱笑
お話したかな?映画は結構感動します!
前回のワンダフルプリキュアも最後のほうは感動物でした…
5年生の娘からは毎日友達がプリキュア好きだった、男子もプリキュア知ってる、プリキュアの話ばっかり!と言ってました😁
たにさんも楽しそうで何よりです〜😆
私もお話してひかれるかな💦でしたが全然平気で報告も楽しかったです!また何かありましたらよろしくです!😊- 5月16日

はじめてのママリ🔰
うち、年長さんでプリキュアからアイカツに移行し、中学生で再度ピークにきました。いま高2、いまだに愛しております😇
たぶん、いまが自分の小遣いもあるから、プリキュアに賭ける金額は一番ヤバいです。プリキュアのウエハースも、箱買い、です😇
-
たに🔰
初期ブームは年長で卒業なんですね。
自分のお小遣いでやってくれるならまあ好きにしてって感じです笑
セラムンやおジャ魔女も大人向けに再ブームしてたから、気持ちはわからんでもないですが、毎年違うテーマやキャラクターに変わってても長く愛されるプリキュア恐るべしです、、、
たに🔰
毎年ハマってたんですね!
4歳後半からがピークなら今年は様子見つつ、シールや塗り絵だけで満足してくれそうならそれでもいいですもんね!
ありがとうございます。