生姜&紅しょうがが大好きな方いますか?(❀╹▿╹)紅しょうがが昔から大好き…
生姜&紅しょうがが大好きな方いますか??(❀╹▿╹)
紅しょうがが昔から大好きで紅しょうがの天ぷら今でもスーパーに行くとついつい買ってしまいます😁❤️
最近、生姜にもはまってしまい、チューブのものを素麺の汁にいっぱい入れて食べるのが好きです😍
チューブはすぐになくなってしまうので、自分ですりおろして冷凍しておこうと思ってます!
みなさんは生姜&紅しょうがをどう食べるのが好きか聞いてみたいです😁❗️
- 星に願いを(6歳, 9歳)
コメント

ちゅんまま
分かります!私も生姜、特に紅生姜大好きです💓ラーメンお好み焼き牛丼なんでも入れちゃいます!!紅生姜の天ぷらなんてあるんですか?😳初耳です💓💓💓

うーたん
そうめんに生姜最高ですね‼️それにミョウガも加えたらもっと最高ですね👍🏻😂💕
臭みも取れるのでなんでも生姜入れちゃいますw
-
星に願いを
最高です😍❤️ミョウガはやった事ありませんでした❗️ちょうどお味噌にミョウガを入れようと買ってきてるので明日素麺食べる時に入れてみます👍絶対美味しいですね🍴
何でも合いますよね😊
その中でも特に一番好きな食べ方ってありますか😊⁉️- 5月26日
-
うーたん
しらすとミョウガにごま油と味の素か塩で上にゴマかけて食べるの大好きです❤️
生姜とは外れましたがw
生姜と豆腐と麺つゆ普通過ぎですが最高ですよね😂👏🏻
しかもチューブよりすりおろしの方が香りもして手間かかりますが健康的ですね🙆💛- 5月26日
-
星に願いを
しらすの食べ方勉強になります!
いつもしらすにはレモンとポン酢で食べてたので次はその食べ方真似させていただきます😍🍴
生姜と豆腐と麺つゆ最高です❤️それに刻みネギもパラパラっと🍴お腹すいてきちゃいました(笑)
やっぱりすりおろした方がいいですよね❗️
明日スーパー行くので買ってきてすりおろします😁- 5月26日

のこのこ
ちくわの天ぷら衣に紅生姜まとわせたものが好きです。
定番の豚の生姜焼きや茄子の煮浸しにたっぷりおろし生姜をかけて食べるのも好きです☆
素麺には欠かせませんよね♪
-
星に願いを
ちくわの天ぷらに紅しょうがが付いてるのがあるんですね😍❗️
スーパーにあるか見てみます😍
茄子の煮浸しに生姜美味しいですよね❤️
これから素麺が美味しい季節ですし簡単なので私のお昼ご飯はしょっちゅう生姜たっぷりの素麺になりそうです(笑)- 5月26日
-
のこのこ
ちくわの磯辺揚げの青海苔でなく紅生姜バージョンです😊
あと生姜の千切りたっぷりの炊き込みご飯好きです。
あと炭酸はあまり好きじゃないんですがジンジャーエールは好きです☆特に自家製とかたまりません😊- 5月26日
-
星に願いを
あっなるほど!家で天ぷら上げる時にやれそうですね❗️こんど絶対します😝
えぇー😱😱炊き込みご飯なんてあるんですかー⁉️⁉️知らなかったです❗️ご飯炊く前に千切りを入れたらいいんですか⁉️
ぜひレシピが知りたいです😂❗️
調べてみます❗️
ジンジャエールって自分で作れちゃうんですか😱⁉️⁉️- 5月26日
-
のこのこ
ぜひぜひ沢山レシピ出てくると思うので♪
炊き込みご飯は千切りか微塵切りにしたものを炊く前に入れますよ~!
私はダシ、みりん、しょうゆ、酒なんかで味付けします😊
生姜だけでも美味しいですが、油揚げや桜エビやタコなど入れても美味しいですよ~
ジンジャーエールも自分で作れますよ!
簡単なものから凝ったものまであるので是非調べてみて下さい😊
ジンジャーシロップのようなものは日持ちするのでそれを作ってあとは水や炭酸などで割って飲みます(^^)- 5月26日

かおりん
お好み焼きの生地に紅生姜を混ぜこんで焼くのが好きです♪
あとは、普通に生姜焼きですかね。
主さん、すごく生姜好きなんですね♡(^_^)♡
-
星に願いを
お好み焼きには紅しょうがはかかせないですよね😊
そうなんです❤️生姜大好きなんです
ᕕ( ⁰ ▽ ⁰ )ᕗ毎日食べてます(笑)- 5月26日
-
かおりん
生姜は、身体が温まるしいいですよね♡
そういえば以前、冷え性が酷かった時に、味噌汁にチューブの生姜溶かして飲んでいました。
好きというか冷え性マシになったらいいなって感じで…
効果は少し感じられたような?気がしました(*^^*)
主さんは冷え性知らずな方でしょうか?
すみません、気になったので💦- 5月26日
-
星に願いを
身体が温まるってテレビでよく見ますよね😊私も以前、妊娠する前に紅茶に生姜、味噌汁に生姜、やってたんですが、あまり効果は無かったように思います(笑)
私の場合、妊娠してから冷え性ではなくなったみたいです!今は息子が走り回って身体がいつも熱いんですけど、私にベッタリなので近くにいる私も暑くなります😂
今うちでは、お昼からクーラーをつけてます(笑)- 5月26日
-
かおりん
確かに生姜より、子どもの世話した方が遥かにポカポカします(笑)
子どもって体温高いですよね!
そして蒸れている。
最近は、寝汗が、おねしょ?😳と思うくらい肌着濡れていてびっくりします。- 5月26日
-
星に願いを
高いですねー!蒸れてる、分かりますそれ(笑)
身体中ベタベタしてます(笑)じっとしてないから余計ですね😊
おねしょほどの寝汗が出るんですか😳
それはびっくりしましたよね😂❗️
私は大阪に住んでいて今日は涼しいから網戸にしてるんですけど昨日、は風もなく寝苦しい感じだったので、除湿にして寝てました😊
電気代が怖いです😵- 5月26日
星に願いを
紅しょうが美味しいですよね❤️❤️❤️
私もラーメンお好み焼き牛丼は絶対に入れます❗️❗️特に牛丼はムチャクチャいれちゃいます(笑)合いますよね❤️
紅しょうがの天ぷら今調べてみたら大阪名物らしいです❗️天ぷらすっごく美味しいんです🍴