園の水筒、保冷ありかプラスティックのどちらがいいか迷っています🌀どち…
園の水筒、保冷ありかプラスティックのどちらがいいか迷っています🌀どちらがおすすめですか?いいね!で教えてください🙏
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ
保温保冷ありのがオススメ!

はじめてのママリ
プラスティックのほうがオススメ!

はじめてのママリ
プラスチックは軽いけど、1時間くらいで氷が溶けるし、水滴がすごくて周りのものが濡れるのでカバー必要です。
子供用のステンレスの軽量タイプで、500mlを使ってるのが多いですよ☺️水滴は一切つかないし、夕方でも氷が溶けていないです!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!💗
ステンレスで探してみたいと思います👀どちらの水筒を使われているか差し支えなければ教えていただきたいです🙏- 4時間前
-
はじめてのママリ
スケーターの好きなキャラクターのものです。
- 4時間前

ままりり
ステンレスがおすすめなんですが…うちの子には重くて飲みにくいらしくて、プラスチックの方を好んで使っています😂
夏場は冷たいお茶飲んでほしいのでステンレス無理やり持たせてますが💦
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!💗
うちも重さの問題があり、悩んでいたところでした😅でも夏はステンレスのほうがいいですよね...!
どちらの水筒を使われているか差し支えなければ教えていただきたいです🙏- 4時間前

はじめてのママリ🔰
園では指定ありませんでしたか?
うちはそもそも重さの問題でプラスチックにして下さい、と言われました😅
-
はじめてのママリ
プラかステンレスかの指定なしでした😅
(紐付き、コップなしという指定はありましたが...)- 4時間前
コメント