※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園の水筒、保冷ありかプラスティックのどちらがいいか迷っています🌀どち…

園の水筒、保冷ありかプラスティックのどちらがいいか迷っています🌀どちらがおすすめですか?いいね!で教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

保温保冷ありのがオススメ!

はじめてのママリ

プラスティックのほうがオススメ!

はじめてのママリ

プラスチックは軽いけど、1時間くらいで氷が溶けるし、水滴がすごくて周りのものが濡れるのでカバー必要です。
 子供用のステンレスの軽量タイプで、500mlを使ってるのが多いですよ☺️水滴は一切つかないし、夕方でも氷が溶けていないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!💗
    ステンレスで探してみたいと思います👀どちらの水筒を使われているか差し支えなければ教えていただきたいです🙏

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スケーターの好きなキャラクターのものです。

• 4時間前
ままりり

ステンレスがおすすめなんですが…うちの子には重くて飲みにくいらしくて、プラスチックの方を好んで使っています😂
夏場は冷たいお茶飲んでほしいのでステンレス無理やり持たせてますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!💗
    うちも重さの問題があり、悩んでいたところでした😅でも夏はステンレスのほうがいいですよね...!
    どちらの水筒を使われているか差し支えなければ教えていただきたいです🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

園では指定ありませんでしたか?
うちはそもそも重さの問題でプラスチックにして下さい、と言われました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラかステンレスかの指定なしでした😅
    (紐付き、コップなしという指定はありましたが...)

• 4時間前