※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうか
子育て・グッズ

支援センターって、普通舐め舐めボックスありますよね?今日初めての支援…

支援センターって、普通舐め舐めボックスありますよね?

今日初めての支援センターに行ったら、舐めたおもちゃがそのまま元の位置に片付けられてました。
午前中の終了時間までいたのですが、先生からお片付けの時間です〜と号令があると、他のお母さんたちも先生も元の位置に戻すだけでした。

先生に、これ子供が舐めちゃったんですけどどうすれば良いですか?って聞いたら、もらいますね〜って言われておもちゃ棚の上にポンと置かれてた。

うちの子だけじゃなく、他の子も舐めてたけど、ちゃんと消毒されるのかな?沢山おもちゃがある中で、これが舐めた舐めてないとか分かるのかな?それとも午後の回までに、全部消毒してるのかな?

気になっちゃうのでもう行くことはないと思うんですが、舐め舐めボックスが無いのって、意外と普通のことだったりしますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しで3件支援センター行きましたが全部ありましたね!

はじめてのママリ🔰

私の地域では、コロナ前はなかったですよ!
コロナ禍でできた物だと思います。
正直手間だと思うので、以前の状態に戻したのかな?という気がします。

はじめてのママリ🔰

普通かは分かりませんが
うちの近くはなくて、舐めたものは職員に渡して消毒してから元の場所に戻す感じです!

スノ

行ったことのある支援センターは全部ありました!