※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

我が家は夫の性格的にあまり衣食住にこだわりがなく、見栄を張る性格で…

しょうもない質問ですみません😭💦

我が家は夫の性格的にあまり衣食住にこだわりがなく、見栄を張る性格でもないため、家は築20年の賃貸アパートで車は中古の10年落ちミニバンです。
子ども三人いますが、この先も家を買う予定はなく手狭になったらまた違う賃貸に越す予定です。
私もそこまでこだわりある方ではないし、パート勤めで年収も低いので夫の倹約家なところはいいなと思っています。

でもやっぱりお友達の家みたいな新築一戸建てや、保育園の他のご家庭のピカピカの新型車見ると、うわーうらやましー😭と思ってしまいます。
上を見ればキリがないってわかっているんですが、広いキッチンや広いお風呂に憧れちゃいます。
今の生活が身の丈に合っているし、すごく幸せなんですけどね💦
私みたいな気持ちの方他にもいますか?🥲

コメント

ママリ子

はい!
隣の芝は青いと思ってしまいます😂

うちは戸建てですが建売なので、注文住宅のパントリーやファミリークローゼットや玄関のウォークインクローゼットとか、小上がりの和室とかめっちゃ憧れてます!

• y

y

共感ありがとうございます❣️

隣の芝は青い、まさにそれです😭
    パントリーやウォークインクローゼット…憧れます🥹💕
    インスタ見ると憧れとうらやましさが止まらないので最近見るのやめました😂笑

• 4時間前