※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃんママ
妊活

生理予定日から3日経過しても生理が来ず、検査薬も陰性でした。妊娠の可能性は低いでしょうか。

生理予定日から3日目ですが生理がきません
予定日2日前と2日後の昨日検査薬しましたが陰性でした。普段早まることはあっても遅れることはないので、妊娠してないなら早くきてよーって感じです😭
さすがにもう妊娠の可能性はないですよね😢?
最終行為から今日で2週間です。

コメント

ゆー💓

2週間経っているとある程度反応は見られるのですが、一応3週間は可能性はあると言われるので、もう少し待ってもいいかもしれませんね!
基礎体温は測ってますか?

• ゆちゃんママ

ゆちゃんママ

基礎体温測っていなくて😢
    今回もダメだったかと諦めていたら生理が来ないので、あれ?って感じで...あまり期待はせずもう少しだけ待ってみます!!

• 4月21日
  • ゆー💓

ゆー💓

生理が来るまでは諦めずにいましょ😊
    もし生理が来てしまったら、生理後、よもぎ蒸しやよもぎパットで身体を温めることをお勧めします❣️
    私はとても効果ありましたよ!

• 4月21日
  • ゆちゃんママ

ゆちゃんママ

よもぎ蒸しとよもぎパットですね📝教えてくださりありがとうございます✨
    一人でモヤモヤしていたので、話を聞いて頂けてうれしかったです☺️

• 4月21日
  • ゆー💓

ゆー💓

グッドアンサーありがとうございます😊私も妊活期間長かった時期があるので、このモヤモヤ期間すごく気持ちがわかります。
    子宮内の血流促進が1番大事と言われるので、試してみてくださいね❣️よもぎの香りもリラックス効果があります😌
    応援しています♪

• 4月21日
  • ゆちゃんママ

ゆちゃんママ

ありがとうございます😭♡♡
    ゆー💓さんの優しさにとても救われました✨このままリセットきても前向きな気持ちになれそうです‼︎
    そして妊娠中なんですね🥰これからどんどん暑くなりますので、あまり無理せずお過ごしくださいね🥺💕

• 4月22日