2歳の子どもが前歯に虫歯があります。今後の治療方法について教えてください。
2歳の子。前歯に虫歯できてました。
今後どのように治療しますか?
同じ経験された方教えてください。
ショックで倒れそうです、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてママリ🔰
友人の子供さんなのですが2歳半で虫歯出来ていて子供用の歯医者さんで3.4人で押さえつけて治療したと言っていました😭うちの子も今年虫歯出来てそうです

はじめてのママリ🔰
虫歯の程度にもよりますが、治療せずに経過観察の場合もありますし、治療する場合もありますし、サホライドを塗布して進行を止める場合もあります。
うちも1歳半の時に下の子に初期虫歯ができましたが、初期の段階だったのでMIペーストの塗布でだいぶ改善しました!
-
はじめてのママリ🔰
うちはがっつりできてたみたいで
でもまだ小さいから3歳になってから
治療しましょうといわれました、、、
毎日ジュース飲んでたからダメでした、、- 21時間前

はじめてのママリ🔰
医師の方針によりますが、緊急じゃなければ、進行止めのサホライドか予防のフッ素を塗りながら治療の練習をしていくようになると思います!
うちはフッ素を塗りながら2歳から練習を始めて、3歳前に治療しました!
同じかと思いますが、1人で座れる、器具に慣れる、10秒口を開いていられるができたら治療すると言われました!
下の子はぶつけて欠けてしまったところが虫歯になって緊急だったので、可哀想でしたが開口器と抑えて治療しました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
3歳前に治療されたんですね!!
なるほど、、、
うちの子も3歳になったら
治療するかもです、、、
可哀想で申し訳ないです😭😭- 21時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
かわいそうですが
そうするしかないですよね、、