※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てら
子育て・グッズ

離乳食を始めたのですが、赤ちゃんがスプーンに手を伸ばします。スプーンを持たせたまま口に運ぶべきでしょうか、それとも別のスプーンを持たせるべきでしょうか。

離乳食デビューについて
今日離乳食デビューしました!
太ももに横向きに座らせて食べさせたのですが、いまおもちゃでもなんでも手を伸ばして触りたがる時期で、スプーンにも手を伸ばしてきました。
結局眠くてぐずっていたので3口で終わったんですが、スプーンは赤ちゃんにも触らせたまま口に運んだほうがいいのでしょうか?
それとも赤ちゃんの手には別のスプーンを持たせておいたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんには一回気が済むまで舐めさせてあげてもいいし、持たせたまま一緒に口に運んであげてもいいよ
って言われました!

うちの子は力強すぎて一緒に持たせると口に運べないので、阻止してますが😂

• てら

てら

ご回答ありがとうございます!
    すごい持ちたがるので持たせて食べさせてみようと思います😂

• 13時間前