※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何かに夢中になりたいが、趣味がなく悩んでいます。子育て以外に夢中になれることはありますか。

やる気というか
何かに夢中になりたいのですが
なれません。

アイドルや歌手も好きですが
特にアイドルは好きになっても
絶対手に入らないので
一定のテンションになってしまいます笑

趣味もなく…
みなさん子育て以外に夢中になれることありますか?

コメント

ナツ花

去年、子どもが2人とも小学生になったので、本格的に趣味はじめました😊

子どもの手が離れると、急に何もすることなくなりますよね💦💦
空の巣症候群にならないためにも、今のうちから用意しておくつもりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ほんとそうですね😭💦
    差し支えなければどんな趣味をはじめられたんですか?☺️

• 4月21日
  • ナツ花

ナツ花

元々はダイエット目的だったのですが、料理が今楽しいです😊
    いかに安く作るか研究しています🤣🤣

あとは、元々ゲーム好きだったので、ゲームをしたり
    映画やドラマも見始めました(*•᎑•*)

• 4月21日
初めてのママリ🔰

私は昔から音楽が好きなので、子供が学校や保育園に行ってる時で時間があるときには1人でカラオケに行ったりしています。
でも最近では、カラオケ屋さんに行かなくてもスマホ1つあれば結構自宅でも本格的に歌えたりするので、家で歌っています。
後はHoneysなどで安くてかわいい服を見つけるのも好きです。
時々美容院に行ってヘッドスパをしたり、エステに行くこともあります。
旅行が好きなので、いろいろなところに出かけるのも好きで、温泉も大好きです!
気力体力のあるうちはこれらのことを家族や友達と目一杯楽しみたいと思っています。