※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

6歳差の兄弟について、上の子は一人で寝られますが、下の子はまだ一緒に寝ています。兄弟を一緒に寝かせるのはいつからが良いでしょうか。

6歳差の兄弟なのですが
上の子は寝ておいで〜というと自分から寝に行けるようになり、1人で寝てます。
下の子は私たち夫婦と一緒に3人で寝ています。
一歳頃には兄弟で一緒に寝かせようと思っているのですが上の子の寝相が悪い➕2段ベットの下なのでシングルサイズ
になるのですが大丈夫ですかね。。
みなさんいつから兄弟一緒に寝かせてましたか?💦

コメント

R

上女の子2人が2段べットで一緒に寝てます!
確か、次女が3歳くらいだったと思います!! 次女が下で最初壁側に柵にしてたら初日で落ちました笑 今は空いてる方を壁にしてます!
長女は4歳、5歳で上で寝てますが一回も落ちたことないです!

• なな

なな

それくらい大きくなってれば一緒に寝かせても安心ですね😭
    仮に1番下のお子さんと1番上の子ってなったらやっぱり一緒に寝かせるのは怖いですか🥹?

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちも6歳差ですが、2人とも寝相悪すぎてまだまだ一緒に寝かせられないなと思ってます😂

今は平日は上の子1人(休日は夫と2人)、私と下の子で寝てます😴

• なな

なな

寝相問題大きいですよね😭😭
    窒息しないかなぁと今からでも不安です🥲

上の子はもう1人で寝たい!って感じなので一緒に寝てくれないのですが
    弟とは一緒に寝たいみたいで右から左に聞き流してる状態です🤣笑

• 4月21日