※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さんの自宅学習について、どれくらいの時間学習させていますか?うちは毎日約40分ですが、長すぎるでしょうか?

小1のお子さん、学校から帰って来たら自宅学習もう始めてますか?

始めている方、宿題を合わせるとどれくらいの時間学習させていますか?

うちは勉強の習慣をつけたいので毎日大体40分前後やっているのですが、長すぎるでしょうか?
(帰宅してすぐに学校の宿題→公文の国語と算数→スマイルゼミ)

コメント

さらい

してないです。今は学校に行けてるだけで十分だと思ってます。

ゆかぴー

学校の宿題→進研ゼミでトータル20分いかない位です🤔
学校の宿題は毎日してますが、疲れてそうな時は進研ゼミはやらない日もあります🌱

小学生って自宅学習する子あまりいないとおもいますよ、
三人いますが授業と宿題だけで大丈夫かとおもいます

ゆき(o^^o)

うちは、帰宅後2時間後にそろばんがあるので、帰宅と同時に宿題をさせて、そろばんを少しさせてます。

チャレンジ1年生も、チャレンジイングリッシュもありますが、そこまでは辿り着かないです。

はじめてのママリ🔰

学校からは、学年✕15分が推奨されてます
1年生なら、15分
2年生なら、30分、って感じです!

うちは宿題とチャレンジやってます😊

ママリ

おぉー、すごいですね!お子さんが頑張れてるならそれでいいと思いますが
学年✕10分できるといいねって学校では言われてるので

40分もやってるのすごいなーと思います!

ちなみに小5の娘
小2の息子

宿題以外は学校のタブレットでタイピング練習をする程度ですよー!

私立のいいところの学校目指してるわけじゃないんで学校の授業さえ理解してりゃいいと思ってます!