※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動鼻吸い器としてピジョンのシュポットとメルシーポットのメリットとデメリットを教えてください。

電動鼻吸い器についてです
ピジョンのシュポットにするかメルシーポットにするか迷っています……
お互いのメリットデメリットありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️お願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

シュポットつかってます!
洗う部分が少ないので楽という口コミを見て買いました😊
メルシーは使ったことないので比較できませんが、確かに部品少なくてお手入れはしやすいです!
デメリットと感じる部分は特にないですが、音が大きいとかですかね?でもそれはメルシーも変わらないと思います!
あとは、元々ついているノズルが短くて使いづらいのでそこだけメルシーのボンジュールという長めのノズルに付け替えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やはり、シュポットがお手入れしやすいですよね……!
    ネットでも、付け替えのクチコミ見ました!やはり付け替えた方が使いやすいんですね……!
    詳しくありがとうございます!😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

メルシーポットの方がよく吸えます✨でも洗うの面倒です😭
シュポットは吸引力落ちるけどお手入れ楽です😉
うちは上の子の時メルシーポット使ってて、壊れたので三男にはシュポット買いました😁
ボンジュールつければ吸引力気にならないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    吸引力が少し違うんですね!なるほど……やはり面倒なんですね…!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月21日