コメント

ユナ
メルシーポットかなり使ってました!
掃除等特に不便だと感じた事はないです。
電動オススメです☺️✨

はじめてのママリ🔰
最近鼻水吸うため電動シュポットがおすすめ多かったので買いました!
洗うところが少ないので楽した!
生まれてすぐは必要ないので必要になったら購入でもいいと思います(*^^*)
-
あい
やっぱりそっちですかね😳
掃除が楽じゃないと使いにくいんだろーなーと思ってたので!
すぐでわなくてもいいんですね🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと楽です(*^^*)
後からでも全然大丈夫です☺️- 2時間前

HA
メルシーポットを使ってますが、ホースの中が洗いづらい&乾きづらいので、新しく買うならピジョンの方がいい気がします!
-
あい
ありがとうございます🙇♀️
乾きにくいのはちょっと嫌ですね😫- 3時間前

はじめてのママリ🔰
メルシーポットとちぼじ買ったことあります。
私的にはメルシーポットおすすめです。因みに子供がお世話になっている耳鼻科(あまりに人気で朝の1時間でその日の受診予約受付ストップします)でもお持ちじゃないご家庭にメルシーポットの貸し出しがあります。
もしメルシーポットにするとしたら、赤ちゃん時代には鼻に当てる部分が付属のものだと大きいので赤ちゃん用の小さいものも別途購入をお勧めします😊
-
あい
やっぱり電動がいいのはマストですね😳!!
メルシーポットはホースとかまで鼻水きます??
電動にするなら後は掃除のしやすさかなと思って!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、ホース通り越してその先のタンクの水の中に辿り着きます。タンクの水の中に鼻水が入ってたら「あ、ちゃんと吸えたのねー」ってなります😊
私はホースやさっき言ってた先端の部分などは、キュキュットの泡スプレーでシュッとして、しばらく放置。その後しっかり洗い流す様にしていました✨- 2時間前
-
あい
なるほど🤔!!
すごいわかりやすくて助かります!
たしかに、泡スプレーしたら洗えますね😳🤍- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホース長いので、流石にスプレーの力だけで奥の奥まで泡届かせるのは難しいんですが、ちょこっと水を流し入れて泡を行き渡らせてしばらく放置してたと思います。
ですが、乳幼児期終わった後に私の知らない商品色々出てきてるみたいので色々比較検討されてみてください❣️
メルシーポットは何年も使ったのでわからないことあればまたいつでもどうぞ😉✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
何台もは買えないので比較はできないのですが、電動のどれかは持っていた方がいいかなと思います!
うちは保育園に入ってから鼻水がしょっちゅうなのでリビングに据え置きしてあります。
メルシーポットは確かに洗いづらく面倒で😅規定通りにきちんとは洗えていません😅
電動以外ですとちぼじはよく吸えておすすめですよ!
旅行や荷物が多くてもいい日のおでかけには持参します。
-
あい
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり保育園とか通い出すと
余計必須アイテムとなりますよね!
掃除····少しでも楽なのがいいなと思っちゃいます笑- 2時間前
あい
やはり電動ですよね😳
ちぼじ魔改造みたいなのも見たので、どーなのかなーって思ってました笑