※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が料理しないのにチキン南蛮をリクエストするとイラッとする気持ちを理解してほしいです。料理の手間を分かっているのか疑問です。

料理しない旦那に気軽にチキン南蛮リクエストされたらイラッとする気持ち解ってくれる人いませんか?笑
チキン南蛮に罪はないんですけど

鶏に衣付けてあげたら唐揚げっていう立派な料理になるのに更に甘酢作って、くぐらせて、ゆで卵作って、玉ねぎとゆで卵刻んで、、、、、
って工程を経て作る料理だって解って言ってる??
って思いませんか?
同じような理由でカツだのフライだのリクエストされてもイラッとします笑

コメント

まるこ

わかります😭

チキン南蛮美味しいんですけどね、作るのめちゃくちゃめんどくさいですよね。

正直作るくらいならお惣菜買って出しちゃいます😂

揚げ物しても油捨てるの大変だし、揚げるのめんどくさいし、油ハネして掃除もめんどくさい。

旦那さんが休日にクックパッドでも見ながらつくってほしいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前旦那が料理をした時に
    ただひき肉を丸めただけの肉団子に、太さが1センチぐらいのキャベツの千切りを出されたんで、それ以来料理させてないです笑
    横から口出すと怒るし笑

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

チキン南蛮手間ですよね😂
うちは鶏肉は揚げ焼き、ゆで卵はレンチンで手抜きして作ります🤣

以前夫がインフルエンザにかかった時にうどんでも作ろうか?って聞いたらうどんと天ぷら盛り合わせがいいって言われてイラッとしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天ぷら、、しかも盛り上わせはイラッとしますね笑
    具合悪いんじゃないんかいって思いますよね

• 4月21日
スポンジ

それはめんどすぎますね🤣