※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳6ヶ月の子と神奈川へ旅行しますが、電車移動は大変でしょうか。電車、リムジンバス、レンタカーの中で赤ちゃんに負担が少ないのはどれでしょうか。

0歳6ヶ月の子と、ゴールデンウィークに神奈川へ旅行に行きますが、電車移動は大変でしょうか?
電車、リムジンバス、レンタカーだと、どれが赤ちゃんにも負担が少ないでしょうか?

飛行機で羽田空港へ到着後、電車を乗り継ぎ、約1時間半ほどで神奈川へ向かう予定です。

リムジンバスは子が泣いても途中下車できないので、電車に乗ろうと考えています。

レンタカーは金額がかかりそうでどうかなと思っているのですが..

コメント

ママリ

1時間半だったら、私なら電車にします!

はじめてのママリ🔰

お子さんの性格によるかもしれませんね💦
うちの子はよく泣くし、声も大きかったので長時間は車移動でした💦

ぷにか

神奈川住んでます😌
どこに行くかによって車か電車か考えます!

ぴっぴ

神奈川も広いのでどこに行くかにもよりますが、横浜など都心部なら電車です。
温泉地などなら駅着いた後の観光も考えてレンタカーですが、渋滞すると思います💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
回答して下さってありがとうございます。参考になりました😊

川崎で数泊するのですが、着いたら観光せずゆっくり過ごす予定です。
赤ちゃんはそこまで大泣しないので、今回は電車で行こうかなと思います😌