コメント

はじめてのママリ🔰
英語が全く合わず2回目から教室に入れませんでした😅

退会ユーザー
●公文→親子ともに合いませんでした。
●バレエ→3年だけやりましたが、向いてないと分かったし子供もそれほど好き!って感じじゃなかったので辞めました。お金もめっちゃかかるので早めに見切りつけて良かったと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
公文は年長になったらと思っていましたが、口コミを見て私も合わないかなと思いました🤣
バレエ3年続けただけでもすごいです!👏やはり金銭面結構負担あるんですね💦極めたいなら応援したいけど、そんなにーなら見切りつけてよかったですね☺️- 4月21日

はじめてのママリ🔰
英会話、最初は楽しんでたけど年少になったころから嫌がり始めたので1年ちょっとで辞めました。
-
はじめてのママリ🔰
早くから通われていたんですね😳
嫌がり出したら無理に通わせることないですもんね☺️- 13時間前

はじめてのママリ🔰
ダンス。子供がYouTube見て踊るのが好きで始めてみたのですが、雰囲気が合わなかったみたいで行き渋るようになり1ヶ月で辞めてしまいました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ流れです笑
行き渋りがあると、続けなくていいかなーと思いますね🙄
家では楽しいけど、習うとなると曲も自分で選べるわけでもないしなんか違うようです😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
英語も迷っていました!
教室に入れないとはなかなか会わなかったんですね😳
はじめてのママリ🔰
本物思考で良かれと思ってネイティブの先生のいる教室を選んだのですが、体格もまぁ大きな先生で笑顔も素敵な先生だったんですが、息子からすると恐怖だったそうです😂笑 ちなみに3歳未就園の頃のお話で、今小学生ですが学校の英語が楽しく習いたいと言ってます🤣🤣笑
はじめてのママリ🔰
子供からしたら恐怖🤣意外です笑
おお!いいですね☺️
子供から習いたい!と言ってくれたら、応援したくなりますね!