※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

コンタクトが外れにくく、違和感があります。明日眼科に行く予定で大丈夫でしょうか。

コンタクトをし始めて日が浅いのですが、目が小さいので入りにくいし取るときも外しにくいです。

今日外そうと思ったら片目だけなかなか外れなくて。そのうち違和感とかもなくなって、本当に入ってるの?っていう感じになりました💦

もう眠いのでこのまま寝たいのですが🥲明日眼科に行く感じで大丈夫ですか??

コメント

ぽ

目薬しても取れないですかね?💦
ハードのコンタクトやソフトのコンタクトでも、付けたまま寝ちゃうと目痛くなりますし乾燥しちゃって大変なことになりますよ😭😭😭😭

さや

片目で見てみてよく見えるならまだ入ってそうですし、ぼやけてるなら何かの拍子で取れて落ちた可能性もありますが😭
あとは鏡でよく見ると瞳の外側にうっすらと見えればまだ残ってると思います😥

つけたまま寝るとあまり良くないので、残っているようなら目薬とかさして潤わせると取れると思います😭

ちょこ

ぽさん、さやさん、コメントありがとうございます!

結局付けたまま眠ってしまって😓翌朝眼科に行きました。
調べてもらったのですが、取れてしまったようで目の中に入ってなかったです💦
そんなこともあるんですね😵

これから気をつけようと思います!ありがとうございました😊