※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名古屋市立第二幼稚園、まだまだ空きがあると聞いたのですが、不人気な…

名古屋市立第二幼稚園、まだまだ空きがあると聞いたのですが、不人気なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋市の公立幼稚園はどこも空きだらけです!
第二幼稚園の評判は悪く無いですよ✨
ただ千種区は裕福エリアでもあるので教育に力を入れているご家庭も多いです。なので私立園のが人気があると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ納得しました😳✨
    なるほどです!ありがとうございます😭✨
    私立園に人気が集まるんですね💦
    今は保育園に行っていて幼稚園事情に疎いのですが、今度見学に行ってみようと思います!
    ママリさんは幼稚園情報などどこから手に入れてますか?🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園から幼稚園に転園をお考えなのですね!!
    どの園にするか…悩みますよね!
    我が家も違う区ですが、春から年中さんで入園しました!

令和に入って幼稚園の授業料が無償化されたタイミングから、一気に私立幼稚園の人気が増えた様に思います!(幼稚園もバスなしであれば毎月1万円かからないので!)
    私は引っ越してきたので、知り合いもいなく、幼稚園情報が全く分からずで、先ずは近所の幼稚園の園庭開放や親子教室を回りました!
    ママリでも気になる園を質問した事もありました😌
    でも実際は平日の園見学に行って様子を見るのが1番良いと思います。

• 8時間前