コメント

はじめてのママリ🔰
名古屋市の公立幼稚園はどこも空きだらけです!
第二幼稚園の評判は悪く無いですよ✨
ただ千種区は裕福エリアでもあるので教育に力を入れているご家庭も多いです。なので私立園のが人気があると思います。
はじめてのママリ🔰
名古屋市の公立幼稚園はどこも空きだらけです!
第二幼稚園の評判は悪く無いですよ✨
ただ千種区は裕福エリアでもあるので教育に力を入れているご家庭も多いです。なので私立園のが人気があると思います。
「名古屋市」に関する質問
こんにちは。気分が悪くなったり批判はご遠慮いただきたいです。現在育休中で保育園に入れなかったので 一歳半になる8月まで延長予定です。 2人目妊活もしていて、育休も2歳まで可能なら延長したいのですが、育休延長を許…
この夏に兵庫県から愛知の方へ引っ越すのですが 今見ている物件が 清須市西枇杷島と名古屋市西区のこも原というところです。 子育て世帯はどちらがいいですか??💦 また清須市は待機児童もほとんどおらず保育園に入りや…
名古屋市北区の平竹クリニックで休職カードもらった方いらっしゃいますか? 今育休復帰で職場に復帰したばかりですが、職場で倒れそうになったのとお腹が張りやすくてとてもじゃないけど働くのは難しいなと思い、休職カー…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ納得しました😳✨
なるほどです!ありがとうございます😭✨
私立園に人気が集まるんですね💦
今は保育園に行っていて幼稚園事情に疎いのですが、今度見学に行ってみようと思います!
ママリさんは幼稚園情報などどこから手に入れてますか?🥲
はじめてのママリ🔰
保育園から幼稚園に転園をお考えなのですね!!
どの園にするか…悩みますよね!
我が家も違う区ですが、春から年中さんで入園しました!
令和に入って幼稚園の授業料が無償化されたタイミングから、一気に私立幼稚園の人気が増えた様に思います!(幼稚園もバスなしであれば毎月1万円かからないので!)
私は引っ越してきたので、知り合いもいなく、幼稚園情報が全く分からずで、先ずは近所の幼稚園の園庭開放や親子教室を回りました!
ママリでも気になる園を質問した事もありました😌
でも実際は平日の園見学に行って様子を見るのが1番良いと思います。