※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣き時の授乳について質問です。3ヶ月の男の子が、4時間寝た後に泣き出し、抱っこで再度寝る場合、授乳は必要でしょうか。

夜泣きの時の夜間授乳について質問です。
生後3ヶ月の男の子を育てています。
3ヶ月まではミルクを飲ませると4〜6時間寝てくれて、深夜グズグズ起きるタイミングでミルクを飲ませていました。
ここ最近3ヶ月になりましたが、寝て4時間ほど経つと泣き出すので、抱っこしてあやすと10分以内に寝てくれます。そのまま授乳なしでも3〜4時間ほど寝ます。
夜通し寝ているのではありませんが、前回授乳して4時間空いてもすぐに寝てくれる場合、授乳しなくてもいいでしょうか。

コメント

ri

私も寝たいですし!寝てくれるなら授乳はしていませんでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝れるなら嬉しいですよね☺️授乳なくても朝ご機嫌なのでそのまま様子見てみます!

• 4月21日
ぽにぽに

寝るならあげませんでした~!抱っこしても泣きやまないときだけミルクあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに欲しがる感じでも無さそうなので様子見てみます!朝もご機嫌なのでいらないかもです😌

• 4月21日