※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供をたくさん欲しいと思っていたが、年齢や体調の影響でその気持ちが変わったようです。今は最後の子供になると思っています。

今までは子供何人でも欲しい!!!って感じでしたが、今回は年齢も30代になり体がきついからか、つわりがきつかったからか、なんだか今までみたいに何人でもほしい感がなくやり切った感があります😂まだ産んでませんが💦
けどもう最後だなと思ってます!子沢山で何人も産んでる方ほんとすごいです!!

コメント

こまり

わかります!
大家族もいいな〜とか思ってたのに、現在つわりが辛過ぎて「もうこの子以外無理だよ…」って思ってます😂

私の母はつわり全くなくて3人産んでるので、子沢山の方はつわり軽いまたは無いのかな?と勝手に思っています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4人目なんですが、1人目からつわりで入院しました😂それでもまだまだ欲しいって感じでしたが、もう4人目でやり切った感あります!笑
    6人7人産んでる人すごいと思います💦

• 4月20日
  • こまり

こまり

4人でも凄過ぎます🥹✨✨
    私は今点滴に毎日毎日通ってます😂💦
    産まれる頃に私は31歳なので、せめてもう1人…とは思うんですけどね💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通うのも大変ですよね😭私もほんとは点滴したいくらいですが、3人目が、また0歳とかで連れてくの大変だからひたすら耐えてます💦
    産む時は30ですが、今年31同じです🤭!

• 4月21日
さくらい

私も最低2人欲しいなーと思っていましたが、つわりがひどすぎて、もう2人目を諦めている自分がいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがなけりゃなぁ、、て思いますよね。生き地獄ですもんね、、🫠

• 4月21日
  • さくらい

さくらい

そうなんですよね。
    あの期間、生きるだけで精一杯でしたね😇

• 4月21日