※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子ども用のみまもりGPSについて質問があります。特にbotトークの使用感が知りたいです。新一年生の子どもが一人で行動することが心配で、リアルタイムで位置がわかるものを探しています。他におすすめがあれば教えてください。

子ども用のみまもりGPSについて質問します!
botトークかみてねのやつがいいなぁーと思ったんですが使用感どんな感じでしょうか?
新一年生の子どもが1人で分団の集合場所に行ったり1人で下校してくるのが心配で購入を考えています。
今の所は送り迎えをしてますがずっとするわけにもいかないので…。
上記以外でおすすめがあれば教えて欲しいです!

出来ればリアルタイムで場所がわかるものがいいです。

コメント

nn

botトーク使ってますが、リアルアタイムではないですし、位置も微妙に違ってたりします。しかし、他のものと比べたことはないので満足しています😅

はじめてのマママリ

みてねのGPS使ってますが、上の方と同じで、やはり少し時間差もあり、リアルタイムではないです!
位置も急にズレたり微妙にズレたりはします💦
でも大幅にズレることもないので、使えてます!

はじめてのママリ🔰

うちの1人目も新1年生です✨
同じbotとみてねで悩んで、口コミ見まくって
みてねの方を購入していたのですが、
たまたま先月スタジオアリスでまもサーチを無料でもらって、
月額も2ヶ月無料なのでとりあえずそれを使ってます😊

今月末まで3人目の育休中で、学童にも行っておらず、
今月は毎日集団下校なので、帰りの時間はそれを頼りにしてますが、
まもサーチのようなトーク機能がないものでも全然今は問題ないなーと満足してます🥺
完全にリアルタイムではなく、やはり数分は遅れたりもしますが、
ほぼ正確で、合ってるなーと感じてます😊

同じく、うちもずっと迎えにいくわけにはいかないというか
来月から仕事復帰で、学校内の預かりサービスにも預ける予定で
しばらくは迎えに行くので帰りはあまり心配ないのですが、
完全に1人で帰る機会があったり、お子さんが使いこなせそうなら
トーク機能があった方がいいのかも?とは思ってますが、
まもサーチでも現状満足してます😁
無料が2ヶ月なので、
そのまま続けて月額払うか、
すでに購入済みのみてねにしようと思いますが、
トーク付きの料金にするかは今の所悩み中です🥺

はじめてのママリ🔰

みてねトーク買いました。
まだ金曜日に一回持たせたばっかりなのでなんとも言えませんが、、
自宅を出たのに、近所の〇〇交番を出ましたって通知きたり笑 
数分の誤差は有りますね。

マッシュ

bot使ってますがリアルタイムではないです!
丸2年使ってて、何でそこに??って言う誤作動が1回、学校から微妙に出ちゃってるな、、ってのは2〜3ヶ月に1回あります💦
どちらも誤作動ですが次の更新(2〜3分間隔)時にはもとに戻ってるので今のところそんなに問題なく使えてます😊

ママリ

両方使用したことがありますが、
GPSの性能的には、みてね
トークの機能は、bot
という感じです。

でも日によって精度が違ったりするので、この二つでGPS精度すごく差があるわけでもありません。

botの最新型は時間も見れるし、親が仕事中などで、ボイスを聞いたり出したりできない場合、文字で送ると自動で音声に変換してくれる機能がすごく良いです。逆に子供のボイスも文字に変換して表示してくれます!

botが壊れたので、急遽みてねにしたのですが、botに戻したいです..