1歳9ヶ月の息子、先週火曜日の夜に39度発熱、朝には下がりそこから発熱…
1歳9ヶ月の息子、先週火曜日の夜に39度発熱、朝には下がりそこから発熱はありません。
毎回鼻水がドロっとしてつらそうなので、小児科受診の数日後に結局耳鼻科に行ってメイアクトという抗生剤を飲んだら飲み切る頃には治る、というのをここ数ヶ月繰り返してる気がします💦
月1くらいでこの年齢で抗生剤飲んでるのってあまり良くないのかなぁと気になりますが…飲んだ方が治りも早い気がして。。一応、時々咳しながらも今回は睡眠は取れてる感じです。ただやはりしっかりは寝れてないみたいで朝寝したり眠くなるのが早いです。
1日から保育園に行き始めてるので仕事復帰もするし、耳鼻科行けば既往もあるし抗生剤出ると思いますが、皆さんなら小児科と耳鼻科どちら行きますか?
今、カルボシステインとレポセチリジンというシロップは小児科でもらっていたのがあったので熱出た時から飲んでいますが、咳も少しあるのでどちらかに受診しようかなと思ってる次第です🥺
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント