えーちゃん
1ヶ月検診後にお家に帰るってことですよね?
それならもうお風呂一緒に入れるので慣れれば何とかなりますよ☺️
お1人目?と思って話すと、
最初はおっぱい(ミルク)オムツ、寝かしつけくらいなので!

ぴぴ🔰
私は里帰りせず自宅に赤ちゃんと帰りました。
夫は生後2週間は育休を取ってくれたのですが、3週目からはワンオペになる予定だったので、半日夫だけ外出してもらったり、数時間赤ちゃんと自分だけの時間を作ったりして慣れるようにしてました☺
沐浴は1人でできましたが、泣くので料理は無理でした…
ギリギリ米研ぐくらいはできたのですが、おかずは基本的に週末に夫がまとめて作って、レンチンして食べるようにしてましたよ!
上手にこなすなんて無理でした。来週生後2ヶ月に突入しますが、料理は諦めています(笑)

空色のーと
なんとかなる、というかなんとかする、って感じですかね💦
ほんと毎日手探りの中で、ルーティン化していきました😊

ゆう
意外と1人の方が気楽で何とかなるもんですよ☺️料理は無理にしなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
料理を作るのは大変なので、
土日に平日分のごはんの作り置きしてもらいましょう旦那さんに。
うちはそれで乗り切りました。
家事なんてしなくて大丈夫と思います。育児はゆるーくやったら大丈夫です。ギャン泣きしても疲れたら寝てくれます。沐浴も何度かしたら上手くできるようになります!あまり汗かいてない日でママが疲れた日は沐浴1日くらいお休みしても全然大丈夫!
私1人目の時、完璧を求めたり産後うつも重なってしんどかったので、上手くやろうと思わないほうがいいですよ!
コメント