※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが指差しや手差しを始めた時期について教えてください。うちの子は1歳1ヶ月ですが、まだその様子がありません。

指差しについて。皆さんのお子さんはいつ指差しや手差しをし始めましたか?うちの子はもうすぐ1歳1ヶ月ですがする気配がありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月です
指差しないです👆
私も心配ですが、結構ママリでも1歳3ヶ月くらいにできたとかいうのを見るのでまだまだ成長するだろうなと思ってます

ママリ

1歳1ヶ月過ぎに指差ししました。

はじめてのママリ

過去の投稿にすみません、
その後指差しできるようになりましたか?
うちも悩んでいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかずに返信が遅れてしまいました…すみません…

うちの子はその後手差しをするようになり、手差しから2ヶ月かかって自然と指差しになりました!
    模倣や発語なども遅かったですが、今では保育園で1番真似っこが上手いと先生に言われ、驚くことに三語文も話すようになり,今では発達が早い方だと言われました。
    1歳半からびっくりするほど急成長しました😌

その後どうでしょうか…?
    お互い子供の成長を信じて楽しんで育児したいですね😭!

• 2月13日