体調不良で祖母に子供を園に連れて行ってもらう際、事前に園に連絡した方が良いでしょうか。また、早朝や延長保育についても連絡が必要でしょうか。園の仕組みが分からないため教えてください。
私が体調不良で、明日子供を園に連れて行けるか不安なのですが、送迎したことのない祖母が連れて行くのは事前に電話等で園に連絡をした方がいいですか?
また、今は時短勤務なので早朝、延長保育をしたことがないのですが、祖母が送迎となると早朝、延長保育になってしまうのですが、突然いつもの時間より早く連れて行くことはいいのでしょうか?これも事前に園に連絡が必要なのでしょうか?
4月から園に通い始めて園の仕組みが全く分かっていません。
園によって違うこともあるかもしれませんが教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

退会ユーザー
園によると思いますが、うちの子の園だったら、朝の送迎は誰が連れてっても特に連絡はいりません🙋♀️注意が必要なのは帰りの送迎で、極端な話知らない人に引き渡すわけにはいかないので、帰りの送迎がいつもと違う場合は必ず連絡します!
早朝の延長も、うちの子の園では連絡はいらなくて、登園時間をタブレットで登録したら延長保育料がかかる感じですね🤔

はじめてのママリ
うちの園では、アプリ全て管理しているので
24時間いつでも連絡できる仕組みに
なっています!
朝は、誰が送っても大丈夫だと思いますが
いつもより早い時間に預けるのであれば
連絡をしなければなりません。
お迎えも、当日でも大丈夫ですが
いつもお迎えに行っている人から
違う人になると言う連絡をしないと
他の人が迎えに行っても引渡しが
出来ないというルールになっています
例えば、いつもはママだけど今日はパパが
お迎えと言うときでもママからパパが
行くと連絡がなければ父親でも園では
子どもを引渡しはしないという感じです!
明日、朝イチに電話してみると
安心かもですね😊
お大事になさってください🍀

はじめてのママリ🔰
園の書類の送迎者に記入していない人は連絡しないといけないかなと思います!
特に早朝は事前に頼んでおかないと職員配置ができていない可能性があるので断られることもあります。
延長保育も同様ですが、朝は特にいきなり早く来られるのはかなり困ると思います💦
コメント