長野県に住んでいる方に質問です。GWの5月1日か2日におもちゃ王国と池の平ファミリーランドのどちらがオススメでしょうか。
長野県にお住まいの方に質問です?
GW中(5月1.2日)のどちらかに出かけようと思っているのですが、おもちゃ王国と池の平ファミリーランドのどちらかに行こうと思ってるんですが、どちらがオススメですか?😂
- さあやん
コメント

ママリ
お子様がいくつかによるかなと思います!
おもちゃ王国は、その名の通り、プラレールの部屋があったりでおもちゃの部屋があります!
乗り物はそんなに多くなく、小さな子が乗れるものが多いです
アスレチックもあるので、そこで大きいお子さんが遊べたりも出来ますが、月齢が低い子向けかな?と思います
ファミリーランドはすごく広い遊園地で、乗り物もありますが、ある程度の身長がないと乗れないものもあります
あと無駄に広いのでとにかく歩きます
月齢が少し上の子向けだと思います

はじめてのママリ🔰
どちらも6歳と2歳を連れていったのですがおもちゃ王国のほうが楽しそうでした✨
ただ我が家からおもちゃ王国まではすごく遠くて…😭またいくなら長時間の運転が面倒なのでファミリーランドでいいやってなってます🤣
おもちゃ王国のほうがちかい!とかなら絶対おもちゃ王国がいいです❕
さあやん
コメントありがとうございます!
5歳と3歳の娘です!
ママリ
5歳と3歳なら、おもちゃ王国がおすすめですかね!
あとは天候にもよるかもですが…
大人も楽しめるのはファミリーランドです笑