※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあやん
お出かけ

長野県に住んでいる方に質問です。GWの5月1日か2日におもちゃ王国と池の平ファミリーランドのどちらがオススメでしょうか。

長野県にお住まいの方に質問です?
GW中(5月1.2日)のどちらかに出かけようと思っているのですが、おもちゃ王国と池の平ファミリーランドのどちらかに行こうと思ってるんですが、どちらがオススメですか?😂

コメント

ママリ

お子様がいくつかによるかなと思います!
おもちゃ王国は、その名の通り、プラレールの部屋があったりでおもちゃの部屋があります!
乗り物はそんなに多くなく、小さな子が乗れるものが多いです
アスレチックもあるので、そこで大きいお子さんが遊べたりも出来ますが、月齢が低い子向けかな?と思います
ファミリーランドはすごく広い遊園地で、乗り物もありますが、ある程度の身長がないと乗れないものもあります
あと無駄に広いのでとにかく歩きます
月齢が少し上の子向けだと思います

• さあやん

さあやん

コメントありがとうございます!
    5歳と3歳の娘です!

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

5歳と3歳なら、おもちゃ王国がおすすめですかね!
    あとは天候にもよるかもですが…
    大人も楽しめるのはファミリーランドです笑

• 4月21日
  • さあやん

さあやん

ありがとうございます!
    検討します😊

• 4月23日
花束❁¨̮

年中4歳のときにどちらも行きました!結論から言うとGWならファミリーランドにします!軽井沢はめっちゃ混むからです😂
ファミリーランドはランドだけでなく、湖でボートも気持ち良いし近くにガラスの美術館もあったりと、いろいろ楽しめると思います。ホテルもバイキングとか美味しかったですよ!
おもちゃ王国も全然ありなのですが、アウトレットとか行くってなるとめちゃ混みまくってると思います。でもおもちゃ王国のホテルにある洞窟の温泉がわたしも娘も大好きで…☺️

• さあやん

さあやん

コメントありがとうございます!
    GW中ならファミリーランドの方が混み具合まだマシな感じですかね?😂
    フリーパス購入しましたか?

• 4月23日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

フリーパス購入しました!

道路的にもファミリーランドのほうが空いてると思います。
    もし2日目とか、ファミリーランドから湖や美術館の周辺散策、もしくは少し車走らせて長門牧場のアイスクリームや動物との触れ合いもオススメです!
    コナン映画の聖地巡礼もオススメです笑

• 4月23日