コメント

あき
今年1年生になりましたが、本人希望でくるピタランドセル購入しました!
中国製のシリーズもありましたが、ほとんど日本製だったと思います🤔
(中国製はやはり気になったので、そのシリーズは避けました)
まだ使い始めたばかりなので故障はさすがにしていません😂
使い心地も特に問題はなさそうです!
あき
今年1年生になりましたが、本人希望でくるピタランドセル購入しました!
中国製のシリーズもありましたが、ほとんど日本製だったと思います🤔
(中国製はやはり気になったので、そのシリーズは避けました)
まだ使い始めたばかりなので故障はさすがにしていません😂
使い心地も特に問題はなさそうです!
「ランドセル」に関する質問
娘が矯正器具なくしたとか言い出して… 探しまくったけどなくて… ランドセルにいれたけど帰ったらない😭😭 っていってたのに…… 記憶違いな気がする…と思ってプールバック探させたら まさかのプールバックに入ってた🤣✨ 40万…
子供が矯正器具を紛失したかもしれません😭😭 ランドセルに入れたのに帰ってきたらなかったと… 明日学校にも連絡しますが、 高いのに紛失したのかと絶望です… 作り直す場合はまた同額かかるのでしょうか😢
子供が「同じクラスの子、今日水筒だけ持ってランドセル忘れちゃたんだって」と。 そんな事ありますか🤣? うちもランドセル持たずに玄関まで行く事はありますが、 出た事ないなー。 きっと親御さんは仕事で1人で登校し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうなんです、ほとんど日本製なんですが、子供が選んだのが中国製(日本製の生地を中国で組み立て)と書いてあって🙄もうそれは中国製ですよね···くるピタの中で他に選んでくれないかな···笑
あき
ピンポイントでそのシリーズを選んだんですね😅
特に問題はないんでしょうけどやっぱ気になったので、うちの子は幸い錠前がくるピタであればその他のこだわりはあまりなかったので他のシリーズに誘導しました😂
はじめてのママリ🔰
あー羨ましい😩←
こどももたぶんくるピタは外せないと思うので、カタログ請求してちょっと誘導してみます😂笑