夫からの無神経な言葉に怒り、家出しました。休日の外出時に私を邪魔扱いされることが多く、感謝の言葉もないことに不満があります。
家出をしてきました💦
聞いてください…
15時頃にカフェに行こうと夫と娘たちが話していて、
私も一緒に行く流れだと当然思って用意をしていたら、
え?あなたも来はるんですか?みたいにちょっと嫌な言い方をされて、キレてしまいました。
というのも、このやり取りが一度や二度ではないからです…
休日に子供と出掛ける時など、なんでついてくるんですか?とか、邪魔な人がきた。みたいに言ってくるからです。
本人はふざけているようですが、このやり取りが毎回で、
キレてしまいました。
キレたところ、普段子供たちとワンオペで忙しいから休ませようと思っての発言とか言ってますけど、さすがに言い訳無理がありません?💦
お盆休みも、夫は義母と義兄と3人で海外旅行へ10日間も行くのですが、普通いかせてくれてありがとうとか言いません…?
当然かのように何も感謝の言葉もなく、羨ましい!と私が言うと、自分たち(娘2人、しかも1人は2歳児です)もどこか行けば?とか無謀なことを言ってきます。
義母にもむかつきます…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分だったらすごい悲しいです😭
ゆっくりしててねって言ってくれるならいいですけどね。
海外に10日も!仕事でもなくしかもお盆に😭
家計からじゃなくてもモヤっとしますよね💦💦子供も連れて行ってくれたらいいのに...
ママリさんも実家のお母さんか友達と旅行行きましょう!
子育てはお母さんだけの仕事じゃないと思うので!!!

はじめてのママリ🔰
嫌がらせって事ですか?
海外旅行やカフェの支払いはどこから出てるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
本人的にはいじりのつもりなんでしょうけど、不快で💦
前にもそれであまりにも頭にきて、離婚の話をしたこともあります…
海外旅行は義母持ちみたいです💦
カフェはお小遣いではなく、家計のお金から出してます💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
海外旅行にママリさんとお子さんも誘わないのは失礼だなと思いました💧うちの旦那なら行かない案件です…
家計のお金なら、
ママリさんも行けますよね、、- 4月20日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ嫌な言い方…🤯
それは家出したくなりますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に嫌な言い方ですよね…
人を不快にする天才だなって思います😓
なんでこいつを選んだんだろうって思ってきました🥲- 4月20日

はじめてのママリ🔰
家出で正解ですよ。
邪魔な人ですから、出て行きます。冗談じゃーんとか?意味わからん。子供がそれ見てお友達に同じようにしていじめっ子になったら責任取れないよね?ふざけんなよ?どこまで想像力ないの?引くわぁ〜
じゃ、あとはよろしく!
ワンオペ、やってみたらどうですか?
って言ってやれー!

ママリ
ええ…言い訳無理ありすぎます。
キレるのも当然です🤬
文章読んでるだけで腹立ちます😂
本当にワンオペで忙しいから休ませてあげようと思ってるなら、どうしてそんな風に言うんでしょうか。誰が見てても全然面白くねーよと言ってあげたいです。
義母と義兄とお盆に10日も海外旅行とかまじですか?
結婚してるんだよ?家庭があるんだよ?子どもいるんだよ?え?😂
それでありがとうも何もないとか本当に、え?って感じです😭
義母も何考えてるんでしょう。まじで理解に苦しみます。本当の話ですか?と聞きたくなるくらい😂
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
そうなんです…
それなら休んでなって言えばいいでしょと言ったところ、普通分かるやろ。と…
旅行も行かせてくれてありがとう。とか、
そういった言葉があればまだ違うのに、10日間も夏休みにワンオペなのにそれすらもなくて…
はい!!!私も自分へのご褒美で旅行行ってやろうと思います!!!
はじめてのママリ🔰
悪気はなさそうな感じですよね😇奥さんへの言葉遣いの本とかプレゼントしたいですよね。。
ワンオペつらすぎますよね...
とりあえず美味しいものたべてストレス解消しましょう!!