声が通らないことに悩んでいます。ボイトレなどで改善できるでしょうか。詳しい方に教えてください。
声が通らないことが凄くコンプレックスだし
切実に悩んでいます。
ボイトレとか何か努力次第で変えれるんでしょうか?
詳しい方教えてほしいです。
共感不要です
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
努力次第で変えられますよ
演劇部だったので無駄に声が通るようになりました
ただ大きく出そうとすると喉につっかかったり、喉を痛めるのでそれこそお腹から声を出すといいです、喉を広げて腹圧で音を出すみたいな
腹筋あればあるほど大きく声が出せます

花束❁¨̮
体が細く、声も小さく、わたしはそんな子ども時代でしたが中学の部活で、ものすげぇおっかねぇ鬼顧問の部活だったので死にものぐるいで声出してたら……
いまでは、
いらっしゃませーーー✨なんて私が言えば店内響きます。アナウンスに負けません。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
それは凄い経験ですね🥹💦
店内に響くほどの声羨ましいです🥹✨- 4月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
なるほど💦まさに大きな声出そうとしたら、喉につっかかる感じで、喉にストッパー?があるみたいにひっくり返る感じです🥲
為になります🥲🙇
はじめてのママリ🔰
あと声が出るようになると普通の女性のトーンだとキンキンしちゃうので少しトーンを下げるのを意識すると色んな方が聞きやすくなります!
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます😭
普通に話すのも喉が疲れてしまうほど重症でコンプレックスでお腹から声を出すがよくわからないですが頑張って出るようにしたいです🙇✨