※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
ファッション・コスメ

ブラではなくブラトップを常時つけてる方いますか?産後胸の形やサイズが…

ブラではなくブラトップを常時つけてる方いますか?

産後胸の形やサイズが変わり、ブラが合わなくなりました(>_<)
2人目も時期は未定ですが考えており、今ブラ変えてまた2人目生まれた時に変えるのもなー、、、と思ってて😭

ブラトップを1つだけ持っており、楽だしいい感じにフィットしてるので全部こっちに変えたいなーと思うんですが、どうなんでしょうか?
あまり良くないという意見も聞いたことがあるんですけど、何が駄目なんですかねヽ(;▽;)

コメント

いずみ

ブラトップは、おっぱいがどんどん垂れて、お肉が背中や脇に流れるのでしぼみます…
そこが気にならないならブラトップでも問題ないと思います!

私は元々貧乳なので、少しでも盛りたくて、授乳中も安めですが授乳用のブラ買いました笑

• あいうえお

あいうえお

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😱😱😱
    私も貧乳なのでしぼむのは困ります!!!笑
    でもブラつけてるときより、ブラトップ来てる時の方がおっぱい盛れてます🙄
    なんでだろ 笑

私ミルク育児なので途中から授乳ブラ使わなくなりました(ノД`)

• 5月25日
  • いずみ

いずみ

ブラもある程度きちんとしたのつけないと、ずれちゃったりしてダメですよね…
    ブラトップはカップ部分がきれいな形しているので、盛れてるように見えるんですよね~
    実際のおっぱいは…って感じになります(;´∀`)

日中が楽な方がいいなら、夜だけでもナイトブラをつけるといいみたいですよ!

• 5月25日
  • あいうえお

あいうえお

そうですよね(TT)
    妊娠出産で、サイズも形も変わってしまったので😭
    なるほどなるほど、そういうことなんですね!
    もう大きくなることはないので諦めてます 笑
    妊娠中に十分楽しませて貰いました😂

なるほど!ナイトブラ使ったことないです!
    調べてみます(*^^*)
    ありがとうございました😊

• 5月25日
えなまま

こんばんは🌃
私、妊娠前は部屋着で、妊娠中から産後の今は常時ユニクロのブラトップです♪☺
もともと胸は小さいので、ずーっとSサイズがピッタリです(o・ω・)ノ))
確かにお肉とか流れたり形が崩れるって聞いた事あります。が、楽なのが1番!!とブラトップ生活しちゃってます(笑)

• あいうえお

あいうえお

こんばんは!
    私もユニクロのブラトップです!
    私も胸小さいですー(TT)
    なのに、妊娠出産でデブになってやばいです!
    胸に脂肪はついてくれないのに、他のところにたんまりつきました!!!笑
    やっぱり崩れちゃったり垂れたりするんですね(ノД`)
    でも楽なのいいですよねー♡

• 5月25日
  • えなまま

えなまま

お返事ありがとうございます😆💕✨
    実はユニクロで働いていたのもあって、新商品で発売した頃からのヘビーユーザーです(笑)
    私も胸は小さいまま、お腹やお尻にお肉がついちゃいました( ´△`)
    でもブラトップのせいで体型崩れた~とかは昔から感じてないので、普通のブラに戻しても併用してこれからも使い続けます✨✨✨(*´ー`*)

• 5月25日
  • あいうえお

あいうえお

いえいえ、こちらこそありがとうございます😊
    あーなるほど!そうだったんですね!
    そこまで崩れたって感覚がないのなら、あんまり心配要らないですかね🤔
    私もとりあえず、ブラトップ買い足して様子みてみます(*^^*)
    ありがとうございました!

• 5月25日
__N__

ブラジャー?なんですかそれ?笑

もうずっとブラトップです💧今年中にはブラジャー復帰を検討してます!

一つしか持ってないなら、もう一つ増やすのもありですよね✨垂れることも頭には入れつつ使い分けしてみるのもいいと思います(^ω^)

• あいうえお

あいうえお

楽だし、ブラトップ来たくなっちゃいますよね😭

なるほど!
    まずは1つ足してみて、様子見るのが1番かもですね!
    そうしてみます(*^^*)

• 5月25日
そらぴまま

子どもできてから
父親垂れまくってるので
もう気にせず楽なブラトップです。🙄

• あいうえお

あいうえお

父親😂😂😂😂😂
    笑っちゃいました 笑

私もとりあえず買い足してみて様子みます!!
    楽なほうにもってかれるの目に見えてますが😂

• 5月25日
そらぴまま

父親じゃなく乳です。(笑)

♡

ブラトップ楽ですよね!
ただ垂れるしおっぱいの形とっても悪くなりますよ🤦🏽‍♀️
ハタチの頃、ユニクロのブラトップしか使ってない!って友達のおっぱい悲惨でした😂
まだハタチなのに!!やばいよ!!
ってみんなで言ったの覚えてます😫

トリンプやワコール系列で安いところもあるので、サイズ測ってもらってブラ買われた方がいいかと😫
ちなみに妊娠してからブラがしんどくなりずっとブラトップを愛用してましたが、どんどん少ないおっぱいが背中の方に流れていったので最近焦って授乳ブラ買ったところです😂

• あいうえお

あいうえお

やっぱり垂れちゃうんですね(ノД`)

そうですね!
    一度測ってもらって来ます!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月26日
ぐちこ

妊娠中から今に至るまで使用してます。エアリズムなら夏も冬も快適です!とりあえず卒乳するまでは使用する予定です。卒乳しても使っちゃうかもですが(笑)

普通のブラだってしっかり使わないと型崩れするし、いちいちつけたり外したり肌に擦れるのが気になったりするほうがストレスな気がしますよね。

1つ誤算が、出産したら乳がでかくなりちょっとカップがきつくなりました(^_^;)小柄なのでS買ってたんですけど、乳合わせにしたほうが良いみたいですね……

• あいうえお

あいうえお

私もエアリズム持ってます!
    母乳育児だとブラトップ使ってる方多いみたいですね!!

確かに、、、
    今の状況がそれです(ノД`)

羨ましいです(ノД`)
    私おっぱい出なくなってからしぼみました(TT)笑

• 5月27日