※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マスクを外したいが、肌の状態が気になります。毛穴の開きがひどくなったので、改善方法があれば教えてください。

花粉症のふりしてマスク生活を引っ張ってきましたが
そろそろ周りも外してるしマスクの下どんなんだろうって
思われるのも辛いからマスク外したいんですけど
ファンデ浮き?毛穴?目立って嫌なんです😭

ワンオペお風呂で顔のケアもちょー適当にしてたら
毛穴の開きやばくなりました…
これ効いたよーとかあったら教えてください😅

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくクレンジングをしっかり丁寧にするのがおすすめです!
個人的にはダブルクレンジングが効果ありました!
その後はたっぷり保湿することも忘れずに…ですね!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルクレンジングって、メイク落とし2回することですか??😱笑

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    1回では落としきれていないので、2回するんです。
    韓国の10ステップスキンケアを真似してみてください!
    私は1番酷かった時は水クレンジングでサッと落とした後にバームクレンジングで毛穴に染み込むように丁寧にしていました。
    すぐにお肌を触る時の感触がザラザラからツルツルに変わりましたよ😊

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!!
    洗い過ぎて逆にカサカサするってことはなさそうですか??
    水クレンジングというのは言葉の通りお水で流すイメージでしょうか?🙂‍↕️

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は洗ったら必ずすぐにたっぷりの化粧水を馴染ませて、乳液もしっかり塗っていたのでカサカサになったりはしませんでした!
    化粧水類は安くていいので、美白高保湿系がおすすめです。
    でもダブルクレンジングは個人差があると思うので、やってみてダメそうならやめておいたほうがいいかもしれません…

ウォータークレンジングとか水クレンジングという商品がドラッグストアとかに売ってるので、見てみて下さい😊

• 4月21日