
仕事後に保育園から帰宅する方に質問です。夜ご飯をどのように準備していますか?汁物の作り方について悩んでいます。冷凍保存や時短方法を続けるべきか、帰宅後に作るべきか迷っています。どう思いますか?
仕事終わって保育園迎え行って
帰宅するのが18時過ぎるご家庭の方
夜ご飯は帰宅後に作ってますか??
(もうすぐ復職します)
夜ご飯を18時半にしていますがその前から騒ぎます。
前日夜におかずを作って冷蔵保存してレンチンだけで
済ませられるようにしてみる予定ですが
汁物をどうしようと悩んでます。
和光堂のみそしるのもとやコンソメのもとを
使って週末に作ってまとめて冷凍したり
具だけ冷凍しておいてその都度お湯で作ったり
してたので継続するか大人分含め
帰宅後速攻作るか悩んでます🤔
ただ継続となるといつまで和光堂使うんだよって
感じなっちゃうかなとも思ってます😫
(休みの日は取り分けで水で薄めてます)
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

めいめい
朝早く起きて作ってました!

かな
帰宅18時過ぎではないですが、帰ってきてすぐご飯食べるので、朝作るか、電気圧力鍋の釜に切った食材入れて冷蔵庫に入れておいて、帰宅したらすぐ冷蔵庫から移してスイッチ入れるだけにしてます!

はじめてのママ
私は前もって作る、が出来なくて、帰って速攻作ってます😂
私は仕事終わって職場から保育園までの間に家があるので、10分くらい自宅でいろいろできる時間があります(笑)
その10分で野菜切ったりお肉切ったりして、迎えいって帰って、煮る炒めるをしています😭
カレーとか豚汁とか2日連続いけるものにしてます☺️

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🥹
コメント