※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が私の方に寄ってきて寝づらく、身体が痛いです。4歳で一人で寝るのは難しいでしょうか?対処法はありますか?

クイーンベッドで親子川の字で寝てるんですけど、子供が私の方にばっかり寄ってきてほんとに寝づらいです😮‍💨
旦那は大の字で寝れるくらいのスペースあるのに、私は子供に押しやられて寝るスペースが30cmくらい、、笑

場所の問題かなと思い旦那と入れ替わって寝たりもしたんですが私がどっち側にいようが関係なしで100%私の方に寄ってきます😂

それで毎日毎日寝起き身体痛いし睡眠の質が悪く最悪です😂

4歳から1人でベッドはまだ無理ですかね?
それか何か対処法ありますか?🥲
ほんとに毎晩イライラします😂

コメント

野良猫

お母さん大好きなのが溢れんばかりに現れてますね♡
我が家も同じ状態なので、みんなの足元で寝るようにしてます😴

4歳の子1人でベットは子によりますが大丈夫です☺️
危ないかな?と思われるのでしたら、子供用の可愛いテントを買ってそこに布団毛布を敷き詰めて寝てもらうなどしたらすんなり寝てくれるかもです♡(我が家はテント+家庭用プラネタリウムをつけてたら1人で自主的に寝てくれました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにベッドでなく床に敷くお布団タイプなら安全ですね😲
    それにテントって秘密基地みたいで娘も喜びそうです🥹
    一度試してみます!ありがとうございます♪

• 4月21日
にこ🔰

わっかります!
ほんとになんで?て位に押しやられて小さくなって毎日寝てます笑
授乳にも使ってた大きい抱き枕を壁のように間において寝てます笑
まぁ気持ち?ほんのすこーーしだけ改善されたかな?て感じです( ̄▽ ̄;)
1人でベットはうちのこはまだ無理そうなんで我慢してます😞

はじめてのママリ🔰

それ凄くありです😂
一旦授乳で使った抱き枕でガードしてみます!ありがとうございます♪