コメント

はじめてのママリ🔰
雇用保険に新しく入ったってことですかね?
これは本人が自分で雇用保険に入った?前の雇用保険証ってことですか?
ちょっと状況がわからないのですが、、、。
はじめてのママリ🔰
雇用保険に新しく入ったってことですかね?
これは本人が自分で雇用保険に入った?前の雇用保険証ってことですか?
ちょっと状況がわからないのですが、、、。
「資格」に関する質問
仕事決まらなすぎて自分の存在を否定されてるようで 本当にメンタルやられてます🥲🥲 1歳2歳の子供あり、何の資格なし、3年専業主婦 対した職歴なし、転職多め(それぞれ契約満了などで退職してることも多々あるのでただ辞…
ピアノ教室について HPやSNSをしていない教室、どう思いますか?詳しい方教えてください🙇♀️ 年長息子のピアノ教室を探しており、自宅から徒歩圏内にあるピアノ教室を検討しています。 特徴としては ・先生は高齢で多分…
3人目を妊娠する直前に採用が決まっていたオープンした頃からお世話になっているクリニックがありました。 そこで医療事務の仕事をする予定でした。 でも、妊娠したので、産後また募集していたら声をかけるねと言われたの…
お仕事人気の質問ランキング
まるまる
前の会社の雇用保険証です!!💦💦
まるまる
うちの会社で新たに雇用保険に、入るので雇用保険番号を教えて貰うのにこちらを受け取ったんです🙇♂️💦
はじめてのママリ🔰
それならこれはもう会社では使いませんので返して大丈夫です。
また新しく雇用保険に加入となったあとにこれが発行されますので、それはそれで渡してください。
まるまる
ありがとうごさいます!😭
多分コピーしたものをくれたのですが、返せばいいのかこちらで保管あるいは破棄するものなのかわからず💦
雇用保険に加入するとまたこういった用紙が発行されるんですね?
ぎゃくに退職した場合も同じような用紙が発行されるのですか?
なんでも、聞いてすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
コピーなら、本人に破棄して良いか聞いてみてください。破棄で良いなら破棄して大丈夫です。
雇用保険は、前職退職している時に一度脱退になっているので再度加入となれば同じ紙が出てきます。それを本人に渡すことになります。
脱退した時には、資格喪失証明書という紙がありますが、これは退職後に失業保険を請求する場合に使用しますので、次の職場が決まっている場合にはあまり必要ないものかなと思います。
まるまる
詳しくありがとうございます!😭💕困ってたので助かりました😭