コメント

退会ユーザー
雇用保険に新しく入ったってことですかね?
これは本人が自分で雇用保険に入った?前の雇用保険証ってことですか?
ちょっと状況がわからないのですが、、、。
退会ユーザー
雇用保険に新しく入ったってことですかね?
これは本人が自分で雇用保険に入った?前の雇用保険証ってことですか?
ちょっと状況がわからないのですが、、、。
「資格」に関する質問
派遣で働きたいのですが、派遣の仕事ってどんなのがあるんですか? 工場にしても何を作ってるとか、事務もこんな資格がいるよとか、時給とかも宜しければ教えて下さい! あと、子育て中でも働けますか?
夜の19時に下の階の親子から苦情が来ました。 築38年で劣化してて地震のように振動がすごい、 資格の勉強してるし子供もくもんの宿題してるし集中できない、、 うるさかったら親が注意しますよね、、一緒に遊んでませんか…
賃貸の2階に住んでるんですけどうちは四人家族で(夫婦2人子2人)下に住んでるのがシングルマザーの親子です。 築38年で壁がすごく薄くて振動も音も結構するのも承知して気をつけてはいますが気をつけていても子供と仲良く…
お仕事人気の質問ランキング
まるまる
前の会社の雇用保険証です!!💦💦
まるまる
うちの会社で新たに雇用保険に、入るので雇用保険番号を教えて貰うのにこちらを受け取ったんです🙇♂️💦
退会ユーザー
それならこれはもう会社では使いませんので返して大丈夫です。
また新しく雇用保険に加入となったあとにこれが発行されますので、それはそれで渡してください。
まるまる
ありがとうごさいます!😭
多分コピーしたものをくれたのですが、返せばいいのかこちらで保管あるいは破棄するものなのかわからず💦
雇用保険に加入するとまたこういった用紙が発行されるんですね?
ぎゃくに退職した場合も同じような用紙が発行されるのですか?
なんでも、聞いてすみません😭💦
退会ユーザー
コピーなら、本人に破棄して良いか聞いてみてください。破棄で良いなら破棄して大丈夫です。
雇用保険は、前職退職している時に一度脱退になっているので再度加入となれば同じ紙が出てきます。それを本人に渡すことになります。
脱退した時には、資格喪失証明書という紙がありますが、これは退職後に失業保険を請求する場合に使用しますので、次の職場が決まっている場合にはあまり必要ないものかなと思います。
まるまる
詳しくありがとうございます!😭💕困ってたので助かりました😭