※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ🔰
妊活

胎嚢確認時の妊娠検査薬の濃さや週数について教えてください。現在の状況や不安もお話ししたいです。

みなさん、胎嚢が確認できた時、妊娠検査薬の濃さはどれくらいでしたか?また何週何日くらいでしたか?

3/14に最終月経で、4/1に排卵日だと思われます。(3/31はエコーで未排卵、4/1にはなくなってました)
タイミング法で4/12に薄い陽性が出て、4/16にまだ胎嚢は見えませんでしたが妊娠は妊娠でしょうと言われました。

その後、妊娠検査薬で毎日確認し、写真のような感じです。
今日やっと逆転現象?が起こり今日だいぶ濃くなりました。基礎体温高温もキープ出来てます。
4/23(排卵日から数えて5w1d)に再受診します。
胎嚢見えるといいなぁと思いながら、全然安心できない日々を過ごしていますので、皆さまの胎嚢確認時のエピソード(妊娠検査薬の濃さや?w?d)など、、、教えてくれると嬉しいです。m(_ _)m

↓↓↓検査薬画像あり

コメント

はじめてのママリ🔰

5w0dで胎嚢と卵黄囊が確認できました🥚
受診日とその前日でこの濃さでした☺️

• ちくわ🔰

ちくわ🔰

卵黄囊まで見えたんですね!
    同じドゥーテストの判定ものせて下さり分かりやすいです✨️

あと3日私も見えるよう祈りながら病院行きます!ありがとうございます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私も1日に排卵し、15日で写真の4月14日の感じ。18日の検査で4月18日の写真の感じです。初診は5週5日だったので当日検査したら流石に検査薬はものすごく逆転で、エコーで胎嚢もしっかり確認できました。
なので検査薬の推移としては全く同じです☺️✨

• ちくわ🔰

ちくわ🔰

同じような方な推移で、成長している方の話を聞けて安心です。
    特に遅いかな、薄いかな、と心配になっていたので希望になりました。
    ありがとうございます😊

• 4月20日
トモヨ

3人目
初診(6w6d)で胎嚢と心拍を確認出来た日の検査薬です🙆‍♀️

• トモヨ

トモヨ

その時のエコーです★

• 4月20日